您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县安排部署防汛工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-08-23

5555

熊建新安排部署防汛工作

8月22日,县委副书记、县长熊建新召开会议,对我县即将迎来特大洪峰安排部署防范工作。副县长王勇及县政府办、县水务局、县应急管理局、县公安局负责人参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参会。

由于受上游降雨影响,岷江犍为段将有一次明显洪水过程,预计流量18000-20000立方米/秒。会议对此次防汛工作进行安排部署。

会上,各乡镇汇报防汛工作相关情况。

熊建新指出,全县各级各部门、各乡镇要积极行动起来,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作;要做好水库巡查迎汛、水库防洪能力评估、确保水库安全等工作;要提前转移处于低洼区、易受山洪威胁区的群众,提前疏散河道内各类人员;要加强供水、供电、铁路、交通、通信等重点部门部位的防范准备工作,备足抢险应急物资和做好抢险队伍准备;各相关部门要密切监视水情,强化预警预报,确保全县安全度汛。

6666

熊建新现场查看防汛工作情况

会议结束后,熊建新和相关单位负责人一行来到孝姑高石坝、孝姑集镇、新民板桥工业园区现场查看防汛工作情况。他指出,此次洪峰迅猛,防汛压力较大,镇村两级要安排专人严加排查,及时维修有安全隐患的水利设施,抓紧时间撤离洪水可能危及的群众,要加强领导,切实保障安全渡过此次洪峰。

5555.jpg