您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:全市防汛减灾调度会召开

文章来源:犍为县 发布时间:2019-08-06

4444

8月6号上午,全市防汛减灾调度会以电视电话会议形式召开。副省长尧斯丹,市委副书记、市长张彤,副市长陈长明出席会议。县委书记王策鸿、副县长黄宗高在犍为分会场参加会议。

会上,陈长明通报了全市各地最新雨情、防汛减灾和地质灾害防治工作开展情况。

会议要求:全市上下要千方百计开展好防汛减灾和地质灾害防治工作。重视重视再重视;抓紧抓紧再抓紧;落实落实再落实。立足于主动避险,发动各级力量做好雨前、雨中和雨后隐患排查,把预防做在前;在做好大江大河监测的同时,紧盯中小河流,防止山洪灾害;要进一步强化整体合力,开展拉网式排查,加强薄弱环节监控和补短,对情况做到心中有数;要查漏补缺,完善应急预案和应急装备,增强公众安全避险意识,防患于未然,确保如有灾情发生,能有效组织救援,安全高效做好群众安置。