您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:国家水利部督查犍为县水库建设和管理工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-11-06

201911061644573677

11月4日,国家水利部建设管理与质量安全中心高级工程师刘磊率队来犍对犍为县水库建设和运行管理工作进行了为期三天的督查。

201911061645103824

督查组一行了解了全县水库责任人落实、水库大坝安全管理、防汛工作、除险加固建设、水库管理制度建设、垃圾围坝问题建档等工作开展情况;查阅了相关资料,现场督查了新店水库安全运行管理、水库观测设备维护和应急物资储备等工作。

督查组肯定了犍为县水库安全运行管理工作,同时提出新店水库观测数据不够完善,监测数据分析不到位等问题。刘磊指出,对发现的问题要认真分析原因,形成有效的整改措施,提高水库管理人员的专业素养,做好水库日常纪录和分析,为水库安全运行管理提供数据基础,形成有效的水库监管体制和应急预警系统。

刘磊强调,要认真落实以政府行政领导负责制为核心的水库安全管理责任制,压实政府责任人、主管部门责任人和水库管理单位责任人的职责,切实履行水库运行管理工作职责,扎实做好水库日常巡查、汛期防汛、大坝安全鉴定及水库除险加固等工作,认真执行《大坝安全管理应急预案》《汛期调度运用计划》《调度规程》等管理制度,做好防汛度汛工作,不断提高应急处置能力,实现水库管理水平不断提高和水库水环境的持续改善。