您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县第三届融媒体发展大会召开

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-13 16:48

打印 分享到:

202001131412033159

为加强互联网信息管理,落实网络安全责任,整合信息咨询资源,总结媒体平台经验,进一步扩大犍为对外宣传的影响力和美誉度,1月9日下午,犍为县第三届融媒体发展大会在县委会议室召开。县政协副主席李学全,副县级领导程青出席会议。县级有关部门分管负责人,全县15个镇宣传委员,县融媒体中心全体中层干部和编辑记者,犍为县部分新媒体账号负责人,犍为县城区商家LED显示屏业主、犍为网络达人代表等共计160余人参会。

202001131412469331

会上李学全宣读了对2019年度优秀媒体平台及优秀个人的表扬决定。

202001131437412557

李学全、程青等县领导为获奖单位和个人颁奖。

202001131438301856


202001131457288830


202001131458087436

微犍为<微信公众号>、组织犍行<微信公众号>、犍为三农<微信公众号>、犍为县人民法院<微信公众号>、犍为公安在身边<微信公众号>、文旅犍为<微信公众号>、犍为县团委<微信公众号>、犍为外校<微信公众号>、四川省犍为师范学校附属初级中学<微信公众号>、伊米阳光超市<微信公众号>被评为犍为县2019年度十佳新媒体账号;

微犍为<微信公众号>、行走纪实<微信公众号>被评为犍为县2019年度最具影响力新媒体账号;

嘉阳桫椤湖<微信公众号>、七一自然学校<微信公众号>被评为犍为县2019年度优秀企业新媒体账号;

犍为三农<微信公众号>、犍为网上工会<微信公众号>获得犍为县2019年度融媒体创新奖;

金犍为<微信公众号>、子云山诗词<微信公众号>获得犍为县2019年度融媒体工匠奖;

金犍同舟<微信公众号>、大美清溪<微信公众号>、古郡花果溪<微信公众号>被评为犍为县2019年度融媒体潜力奖;

徐尧、罗健武获得犍为县2019年度融媒体贡献奖;

罗长安、张祥获得犍为县2019年度融媒体先锋奖。

会上各参会的新媒体负责人介绍新媒体平台2019的运维管理情况。

随后进行的主题发言上,县政府办相关负责人传达全市政府网站及政务新媒体培训会议精神并提要求,“犍为三农”微信公众号负责人就新媒体如何服务三农进行发言,“犍为县团委”微信公众号负责人就新媒体如何凝聚青年、引导青年进行发言,“嘉阳桫椤湖”微信公众号负责人就抖音、火山等小视频的宣传策划与制作发布进行发言,“微犍为”微信公众号编辑就县级官方微信如何有效发声进行发言,“组织犍行”微信公众号负责人就新媒体如何展现党建风采主题进行发言,乐山云飞扬网络科技有限公司营销负责人就新媒体内容策划与创意推广进行发言,县公安局网安大队长负责人就网络安全相关要求进行发言。

就2020年新闻宣传工作,程青强调,官媒姓党,坚持导向为魂,要坚持一个原则,即必须坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态原则,牢记“官媒姓党”;要坚持“三个不变”,即坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向永远不能变;要坚持“两个巩固”。即坚持“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”。做大做强正面宣传,科学有效开展热点引导和舆论监督,形成强大主流舆论场,努力使正能量更充沛、主旋律更响亮。

程青强调,要内容为王,秉承创新为要,有“内容定力”,有“内容魅力”。打造更多具有主流媒体气质和品格的新闻产品,让新闻内容有思想、有温度、有品质、接地气。

程青强调,要安全托底,营造清朗空间,管好各类阵地,坚持主管主办和属地管理原则,规范运维监管,强化关键信息基础设施的安全管理;加强内容发布审核,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关;强化舆论引导,要高度重视网络舆情的交办、处置和回复,做好与网民的沟通交流;要坚持行业自律,强化法治意识、规矩意识和自律意识,坚守社会责任,共同维护好全县清朗网络空间。

在最后,程青希望,大家要坚定信仰、信念、信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,将不同属性的“媒体小船”纳入传播舰队,以主流引领百舸争流,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,让“犍为故事”更加精彩纷呈、“犍为形象”更加熠熠生辉。

1578906549(1).png
扫一扫在手机打开当前页