您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:欢聚一堂迎新春 畅叙乡情谋发展 犍为县召开优秀返乡农民工座谈会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-21 09:51

打印 分享到:

1月19日下午,犍为县优秀返乡农民工座谈会在利元酒店召开。犍为籍优秀返乡农民工代表、返乡基层组织骨干代表、返乡创业人才代表、在外创业杰出代表、在外流动党支部书记等共计150余人欢聚一堂,共叙乡情、共话发展。

县委书记王策鸿,县委常委、组织部长王颜兰,县委常委、总工会主席何毅,县人大常委会副主任谢道春,县政府副县长王勇,县政协副主席袁成平以及县级有关部门主要负责人、分管负责人,各镇党委或政府主要负责人参加座谈会。

202001201729386054

在活动现场,王策鸿与优秀返乡农民工代表亲切交谈,倾听他们对家乡发展的意见建议,深入了解他们在创业就业、生产生活等方面所思所盼所需。

会上,县农业农村局、县商务经济合作局、舞雩镇相关负责人分别就乡村振兴、特色农业、招商引资、“党建+产业”等情况进行了介绍。

202001201734423493

部分返乡创业人才代表、基层组织骨干代表、在外创业杰出代表和在外流动党支部书记代表,分别讲述了自己的创业故事、心路历程,分享了成功经验、收获启示。

202001201733489668

互动交流环节,代表自由提问,部门逐个解答,气氛热烈温馨。犍为书画协会书画家们更是现场创作字画,赠送给参与互动的人员,领到带着浓浓年味的书画作品,优秀返乡农民工代表们笑逐颜开。

202001201730342690

王颜兰代表县委、政府向所有犍为籍农民工朋友们致以亲切问候。她指出,过去一年,全县上下团结奋斗、努力拼搏,经济发展、交通出行、教育医疗、农旅融合、文旅休闲、便民服务、党建工作等各个方面取得新进展、新成就,欢迎大家常回家看看,也希望大家在外宣传家乡、推介家乡,为家乡发展牵线搭桥,助力招商引资;新的一年,全县将紧扣“文旅发展年”经济工作主题,围绕产业发展、营商环境、基层治理、民生保障等方面寻求新突破、新发展,希望大家抢抓机遇,积极返乡创业就业;同时,对在外流动党支部寄予厚望,希望在搞好自身建设的同时,全力做好农民工服务和回引工作,积极为犍为发展贡献力量。

202001201730595909

与会县领导、县级部门负责人与座谈会代表共进晚宴,何毅致祝酒辞,并邀请参会代表一同观看犍为春晚。

202001201733205361

与会人员还共同还观看了犍为相关的宣传片,现场还进行了文艺表演。

202001201729386054.JPG
扫一扫在手机打开当前页