您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:第四届哲学社科·文化艺术界新春座谈会举行

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-13 17:13

打印 分享到:

202001131529370145

1月9日,犍为县召开第四届哲学社科·文化艺术界新春座谈会,共叙发展成果,共商发展大计。

县委常委、宣传部长杨淑全,县人大常委会副主任石校儒,县政协副主席李学全,副县级领导程青,特邀嘉宾乐山市老领导傅宪鏸,乐山市文化名人黄德彰,犍为县老领导胡开富、袁成烈,县级相关部门负责人和15个镇党委宣传委员,以及社科界、文艺界、学校、社会人士代表共计100余人参加座谈会。

202001131533014558


202001131534150796

程青宣读2019年度社科文艺工作先进集体和先进个人的表彰决定。参会相关领导为2019年度优秀社科、文艺团体及个人颁奖,并举行赠书、赠书画作品、赠摄影作品仪式。

参会人员就协会如何紧紧围绕县委、县政府中心工作开展创作实践,如何发挥社科优势、提升服务水平等主题进行交流发言,为哲学社科和文化艺术事业的繁荣昌盛建言献策。

202001131532192862

原乐山市人大常委会副主任傅宪鏸讲话。他对犍为哲学社科和文化艺术事业取得的成绩表示充分的肯定,希望犍为县委县政府继续重视,提供相应支持;希望相关的团体、个人继续发扬钉钉子精神,有为才有位,推动犍为哲学社科和文化艺术事业发展。

202001131531509144

杨淑全指出,过去一年,全县社科、文化工作者围绕“全域开放年”工作主题,倾情服务人民,倾心创作精品,热情讴歌全县人民追梦圆梦的奋斗精神,奏响了时代之声、爱国之声、人民之声。特别是在全县举办的一系列重大活动中,在面向基层、面向群众的文化服务中,勇挑大梁、不计名利、夙夜奔忙,提供了丰富精神食粮,展示了犍为文化魅力,全县主旋律更加响亮,正能量更加强劲。

杨淑全强调,要胸怀大局,勇做时代歌者。只有以时代大业为本,才能够不断从群众的丰富生活与时代发展的土壤中挖掘和汲取营养,才能成为时代精神的引领者和时代风气的先行者。要守正创新,力推精品力作。要在创作中找到生命价值,在作品中找到立身之本,静下心来做学问,精益求精搞创作,把力量凝聚到工业强县、文旅兴县和乡村振兴战略上来,凝聚到营造齐心聚力、干事创业的良好氛围上来。要崇德尚艺,树立正气形象。要把崇德尚艺作为一生的功课,把为人、做事、从艺统一起来,加强思想积累、知识储备、艺术训练,提高学养、涵养、修养,追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨。要齐心协力,营造良好环境。县级各部门、各镇要充分认识繁荣发展哲学社科和文化艺术事业的重大意义,高度重视社科文艺工作,给予社科文艺必要的政策保障和工作支持。

杨淑全要求,新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,只争朝夕、不负韶华,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,谱写更多无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的犍为发展新篇章,为实现“两个率先”、建设“五个犍为”提供强大的精神动力和文化支撑。

扫一扫在手机打开当前页