您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:年出栏100万头生猪产业一体化项目签约落地

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-13

202001131550374797


1月12日下午,犍为县年出栏100万头生猪产业一体化项目签约仪式在新兴世纪酒店会议厅举行。副县长王勇代表县政府与温氏食品集团股份有限公司签订《犍为县年出栏100万头生猪产业一体化项目投资协议》及《犍为县年出栏100万头生猪产业一体化项目投资补充协议》。温氏食品集团股份有限公司西南养猪公司相关负责人及犍为县相关部门、镇负责人参加仪式。

王勇在致辞中说,犍为县是四川传统农业大县,拥有“全国生猪调出大县”“四川省国家级优质商品猪战略保障基地县”“四川省现代畜牧业重点县”“乐山市现代生态畜牧业示范县”等荣誉,生猪产业是犍为县畜牧经济的重要支柱产业,是农民家庭经济收入的主要来源。温氏食品集团股份公司年出栏100万头生猪产业一体化项目在犍为的签约落地,为犍为县畜牧产业发展和乡村振兴注入了新的动力,为加快犍为县生猪产业化进程、全面完成各项目标任务、保障市场供给奠定了坚实基础。

王勇表示,接下来,犍为县将以最大的诚意、最大的努力,为企业提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,助推项目早开工、早投产、早见效。他希望,温氏集团股份有限公司可以通过各种方式宣传犍为、推介犍为,让更多的朋友和客商,聚集犍为施展才华、成就事业。

202001131550542004

据了解,该项目为生猪产业一体化项目,配套建设种猪场、饲料厂、行政办公中心等设施,总投资约20亿元人民币,其中固定资产投资11亿元(含生猪屠宰加工项目)。项目采用“公司+家庭农场”和“公司+现代养殖小区”模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营,以自产自销形式有计划地完成整个生产经营过程。投产后年出栏生猪100万头,年产值约50亿元,可带动约500户合作家庭农场主实现增收致富。