您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县应急广播音柱启用 “防疫之声”响彻大街小巷

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-09

202002091443127039

抗击新冠肺炎疫情,犍为县迅速启用应急广播音柱,发布疫情权威信息、传播疫情防控科普知识及服务信息,在这场没有硝烟的战斗中发挥着极其重要的作用。

202002091443439436

“经常洗澡利健康,带好口罩是预防,服从指挥听从党,武汉归来需注意,预防感染最重要……”近日,在广场、十字路口等人流量大的地方,每天都能定时听见应急广播音柱播放由犍为县融媒体中心编排制作的防疫知识顺口溜。

“我们这每天都要听到疫情期间尽量少出门,出门必须戴口罩。”市民王邦伦说。

为确保关键时刻应急广播音柱能积极发挥作用,四川广电网络犍为分公司在犍为县范围进行了应急广播音柱施工维护,以确保犍为县应急广播音柱在这次疫情防控中,顺利完成疫情防控宣传任务。

四川广电网络犍为分公司副总经理唐令介绍,自疫情发生以来,四川广电网络犍为分公司积极响应政府的号召,立即成立疫情专案领导小组,对全县应急广播进行检修排查,保证疫情防控知识宣传到位,积极配合公安局,利用天网工程应急广播向城区的广大居民宣传疫情防疫知识。

202002091443016842

县公安局利用“天网”监控实时对党政机关、重点单位、车站、高速出入口、旅游景区等重要场所进行实时监控,特别对广场进行实时监控,发现人员聚集,县公安局指挥中心民警利用安装在“天网”监控上的应急广播音柱结合视频监控实时图像实现语音控制,通过广播语音喊话,进行劝离,提升了城市管理水平。

“疫情期间,县公安局充分利用城区天网应急广播高密度,全覆盖的优势,每天分两个时段轮番播放犍为县关于疫情防控相关通告和打击疫情违法犯罪的通告。”犍为县公安局指挥中心副主任陈静说,县公安局工作人员还24小时进行天网巡视,对人群集聚和外出未戴口罩的人员进行及时劝导劝返。

犍为县充分发挥应急广播音柱作用,县公安局每天利用安装在“天网”监控上的应急广播音柱进行广播宣传,把县委、县政府的防控政策和疫情防控知识等内容传递到群众中,“天网”监控系统在全县疫情防控工作发挥着积极作用。