您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:王策鸿调研“万顷茶浪·幸福之乡”现代农业产业环线建设时强调 发展通道经济 优化产业布局

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-08

202002071502243191

2月6日下午,犍为县县委书记王策鸿前往犍为县舞雩镇、定文镇、寿保镇等地调研“万顷茶浪 幸福之乡”现代农业产业环线建设情况。犍为县县级相关部门负责人、相关镇党政负责人陪同调研。

202002071502537520

王策鸿先后来到舞雩镇银桥村、高龙村,定文镇方井村、寿保镇旺家村等地,实地查看当地产业发展情况,听取相关汇报,就产业打造提出指导意见和要求。

202002071503218533

王策鸿指出,一年之计在于春,各镇在做好疫情防控的同时,要不断壮大以茉莉花、茶叶种植加工、特色水果种植为主导的产业的现代农业发展之路,要做好春耕备耕工作,要开好局、起好步、谋好篇,全力推动农业增效、农民增收、农村发展。

202002071503536688

王策鸿强调,要依托环线交通便利的优势,积极发展通道经济,优化农业产业布局,不断延长农业产业链条,持续提升农产品深加工能力,要扶持龙头企业,做强做大区域品牌;要统筹规划基础设施建设和村容村貌改造,要将旅游文化资源与农业产业发展充分结合起来,积极打造特色生态农业,最终形成层级清晰、布局合理的农业产业综合体系,引领带动全县农业农村发展。