您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县召开乡村振兴战略先进示范创建工作会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-03-26 09:22

打印 分享到:

3月23日,犍为县2020年实施乡村振兴战略先进示范创建工作会在县农业农村局3楼会议室召开。副县长王勇、县级相关部门分管负责人和具体经办人员参加会议。

202003251549560824

会上,县农业农村局就2019年乡村振兴先进示范创建工作进行通报,并就2020年乡村振兴示范创建工作进行安排部署。县统计局对2020年乡村振兴战略统计监测工作进行培训。

会议指出,乡村振兴先进示范创建工作时间紧、任务重,相关部门要高度重视,认真梳理各项指标任务,尽快尽早地投入到创建工作中去,确保乡村振兴工作再创新高。务必高度重视。乡村振兴战略统计监测工作非常重要,数据统计结果将作为乡村振兴战略先进示范创建工作的重要支撑,相关部门要将这项工作作为部门重要工作来抓;务必协调推进。统计监测系统共涉及468项指标,每项指标都有具体的内容,在进行整体上报的同时,要注重数据之间的逻辑性,相关数据要有佐证资料来印证;务必确保实效。要围绕目标任务完成,全面进行排查梳理,查找问题,查漏补缺,把工作做实做细、做好做实,确保全年目标任务的完成。

据了解,2020年犍为县将寿保镇、清溪镇、罗城镇3个镇作为先进镇培育镇,舞雩镇平安村、大湾村、熊马村、骑凤村;寿保镇四房村、大坡村、棉花村;清溪镇踏水村、沉犀村;罗城镇二龙村、新光村、万年村;定文镇方井村、炮房村、一心村;玉津镇爱国村;九井镇麻柳村;双溪镇双溪村;龙孔镇曙光村;石溪镇联盟村;孝姑镇光华村;铁炉镇安南村;玉屏镇凉桥村;大兴镇仁义村;芭沟镇黄家山村示范村25个村作为培育村。

扫一扫在手机打开当前页