您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:中共犍为县委理论学习中心组学习(扩大)会召开

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-20

DSC07577_1589864535388

5月19日上午,中共犍为县委理论学习中心组学习(扩大)会召开。会议特邀中投泽世(北京)国际咨询有限公司董事长、高级经济师宋映忠作《用好用活政策,推进国企改革,突围新冠疫情所致经济“寒冬”》的专题辅导;特邀四川天和汇智工程咨询公司项目咨询总监钟俊作《专项债券实务操作与管理》的专题辅导。

DSC07613_1589864538283

县委书记王策鸿,县人大常委会主任高波,县政协主席余德金,县委副书记李建明等县领导,以及县级各部门主要负责人,各镇党委和政府主要负责人,县财政局、县发改局、县国资局、县自然资源局、犍为经开区管委会班子成员;县属国有企业主要负责人,驻犍金融机构主要负责人参会。县委常委、宣传部部长陈光勇主持学习会。

DSC07599_1589864536248

宋映忠从最新宏观经济形势、当前宏观经济政策和如何构筑区域经济发展“资金池”三方面,结合实际案例进行了分析和讲授。宋映忠对形势分析把握准确,讲解深入浅出、通俗易懂、内容详实,为我县开展融资和债券工作提供了强大智力支持。

DSC07637_1589864540002

钟俊从近年来四川省发债情况、专项债券法规依据、专项债券审核重点、专项债券后续管理、犍为县专项债券申报情况及后期申报方向、专项债券包装的建议等六个方面讲解了专项债券的实务操作和具体管理方式。钟俊的讲解精彩生动,操作性强,将有力促进犍为投融资和债券发行工作,助力全县经济发展。

DSC07653_1589864542011

陈光勇作贯彻讲话强调,要进一步精准把握政策。要深入研究申报项目政策清单和负面清单,精准把握中央、省级和金融机构政策支持的重点方向、申报程序、前提要件、资金申报比例等相关要求。要进一步优化项目包装。要紧扣本轮政策窗口期重点支持领域,再次对项目线索进行全面挖掘梳理,及时充实项目库。对正在申报的项目要进行全面审视。优化调整,优先保障在建工程和具备开工条件的成熟项目。要进一步壮大国有企业。要加大经营性资产和优质资源注入县属国有企业的工作力度,深入挖掘特许经营权,鼓励国有企业适时参股、兼并优质项目,积极推动国企向实体化经营转型升级,切实做大企业资产,增加企业现金流,增强企业融资能力,更好地服务保障全县经济社会发展。

9DY6X$3EY7K[WB(}(Q(ZR_P.png