您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:县长孙廷鹏主持召开全县森林防灭火暨秸秆禁烧工作会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-20

DSC07828_1589885563961

5月19日下午,犍为县森林防灭火暨秸秆禁烧工作会在县政府会议室召开。县委副书记、县长孙廷鹏出席会议并讲话。他强调,要高度重视、压实责任、严密防范,全力以赴抓好森林防火秸秆禁烧工作,坚决打赢森林防火保卫战。吴雁冰、王颜兰、周武民、蔡文富等县领导以及县级相关部门负责人、各镇负责人参会。

DSC07909_1589885568241

孙廷鹏强调,各部门、各镇要高度重视森林防火和秸秆禁烧工作,层层压实责任,确保将防火责任落实到每一户;要进一步加大森林防火宣传力度,扩大宣传效应,让森林防火秸秆禁烧观念深入人心,要协调相关企业做好秸秆的回收利用工作,从源头上杜绝秸秆焚烧;要加强森林防火指挥体系建设,完善应急设施配备,建立健全预警响应机制和应急处置机制。加强值班值守,千方百计把火灾隐患消除在萌芽状态。全力做好森林防火及秸秆禁烧工作,确保全县森林资源和人民生命财产安全。

DSC07836_1589885564810

会上,副县长黄宗高对全县森林防灭火秸秆禁烧工作进行了安排部署。他要求,各镇、各部门务必做到责任落实到位、宣传教育到位、网格排查到位、督查督办到位、案件查处到位、应急协调到位、严防死守,坚决遏制各种火情的发生。

]2[MZ~B86[HXC)8)7219A5D.png