您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:熊伟到犍为县调研城乡基层治理和县级党校分类改革工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-20

20200520094045

5月18日,市委常委、组织部部长、党校校长熊伟到犍为县调研城乡基层治理和党校分类改革工作。犍为县委书记王策鸿,县委常委、组织部部长、党校校长王颜兰陪同调研。

20200520094055

在县委基层治理办,熊伟了解了办公室人员配备和工作运行情况并强调,要抓工作机制。发挥城乡基层治理委员会及其办公室牵头抓总、统筹协调作用,组织相关部门立足职能职责,细化治理举措,凝聚工作合力,解决“谁来干”的问题。要抓重点工作。在城市要以社区、小区为治理单元,强化党建引领居民自治,突出“为民、便民、利民”,要结合村级建制调整改革,推进“放管服”改革向基层延伸,构建方便群众办事的工作体系。要抓示范培育。按照“点、齐、精、特、美”的工作思路,抓住关键要素,结合自身特色亮点,培育创建城乡基层治理示范镇、村(社区)、小区。立足“三变改革”抓实村级示范点创建,发展壮大中省财政扶持村集体经济。

调研组一行深入犍为县委党校,实地参观了党校教学设施配置情况,并通过听取汇报,详细了解了党校办学、师资力量配置等情况及分类改革工作思路。

熊伟强调,要把握改革核心。县级党校分类改革不是简单的做“加减法”,也不是简单的合并,要把彰显特色亮点作为改革核心,在功能完善、职能转变、质量提升上下功夫,全面提升犍为党校教学水平。要抢抓改革机遇。抢抓乐山党校“一核两翼”发展机遇,在软硬件上整合资源、优化结构、完善功能,着力打造新时代智慧校园、5G校园,建设全省一流县级党校。要创新办学模式。坚持“高质量、高水平、高标准”建设要求,强化基础设施建设,优化师资力量配比,犍为党校要积极探索“1+5”办学新模式,深入推进县级党校分类改革工作。

20200520094055.jpg