您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:市人大到犍开展《四川省非物质文化遗产条例》执法检查工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-24 13:15

打印 分享到:

20200623184703

6月22日,乐山市人大常委会副主任张旭东一行到犍为开展《四川省非物质文化遗产条例》执法检查工作。犍为县人大常委会副主任李学全,县政府副县长朱文全及县级相关部门负责人陪同检查。

20200623184629

张旭东一行实地查看了罗城镇省级非遗传承基地、市级非遗传承基地罗城海氏牛肉、县文化馆非遗展厅,了解了项目的保护、传承和发展情况。

20200623184752

随后,在犍为县图书馆会议室召开座谈会。张旭东听取了犍为县贯彻落实《四川省非物质文化遗产条例》情况和非物质文化遗产目前存在的问题。

20200623184758

张旭东对犍为县的非遗保护传承工作表示认可,他指出,对濒临失传的非遗项目要立即采取抢救性保护措施,不断加大保护经费投入力度,利用摄像、摄影、文字、图片等途径记录,开展传承性保护;活化利用,创新发展,将非物质文化遗产和文化底蕴相加,推动非遗农旅经济融合发展;弘扬传承非物质文化遗产,推动犍为县精神文明发展。

扫一扫在手机打开当前页