您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:凝心聚力 抓紧抓实 做好高考中考备考保考工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-28 09:43

打印 分享到:

会议现场2_1592971969832

6月24日,犍为县2020年高考、中考备考保考工作协调会在县政府会议室召开。犍为县县委副书记、县长孙廷鹏,县委常委、宣传部部长陈光勇,县人大常委会副主任李学全,副县长朱文全,县政协副主席石校儒,县级相关部门负责人、各考点学校、考生学校负责人及有关企事业单位主要负责人参加会议。会议由陈光勇主持。

孙讲话_1592971658152

“教育历来是社会阶层流动的重要渠道,高考提供了一个相对稳定、相对公平的社会阶层流动渠道,是一种公平的选拔机制,是学生改变命运的重要机遇,对于我们而言,做好高考、中考备考、保考工作至关重要。”孙廷鹏强调,要提高认识,强化责任,以问题为导向,针对新形势、新问题,增添新措施,增强政治意识、大局意识和责任意识,绝不因工作失误而影响考试、社会稳定。要突出重点,强化保障,特别是环境保障、保密工作保障、后勤保障、应急工作等保障,把考试安全稳定工作作为“一把手”工程,密切配合、统筹协调各项工作,确保犍为县今年高考、中考健康、安全、稳定,顺利进行。要明确责任,抓好落实,狠抓疫情防控、确保健康高考;狠抓考试安全,确保公平高考;狠抓深化改革,确保平稳高考;狠抓考生服务,确保温馨高考;狠抓宣传引导,确保诚信高考。

孙廷鹏希望各招委成员单位认真贯彻落实此次会议精神,全力以赴,全力落实,认真、细致开展工作,确保今年犍为县高考、中考考试工作万无一失。

DSC04055_副本_副本_1592971653424


朱讲话_1592971658903

朱文全安排部署高考中考备考保考工作。他要求,要认清形势,切实增强责任感和使命感;要密切配合,创造和谐的考试环境;要精心组织,确保考试万无一失。

会上,县教育局负责人就2020年高考、中考备考保考前期准备工作情况作了汇报;县公安局、卫健局、综执局、交警大队、电力公司、犍为一中等部门、单位就如何做好今年高考、中考备考保考工作作了表态发言。

据悉,今年犍为县高考中考共涉及考生11345人。高考参考人数2425人,设犍为一中一个考点,共82个考场;中考考生4148人,设3个考点,140个考场;初二学业水平考试考生4772人,考场数160个,设3个考点。

会议图片.png
扫一扫在手机打开当前页