您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:“融合新媒体·走进乐山文旅”主题研讨会在犍为县举行

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-22 18:48

打印 分享到:

20200622173741

6月20日至21日,“融合新媒体·走进乐山文旅”主题研讨会在犍为县举行。省委统战部副部长魏在田,市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟,四川省新联会会长蓝逢辉,市商务局党组书记舒东平,市文化广电旅游局局长宋秋,县委书记王策鸿,县委副书记、县长孙廷鹏,县委常委、统战部部长何毅,省、市、县相关部门负责人,省新联会新媒体和网络人士分会和市、县新联会代表等参加研讨会。

此次研讨会旨在充分发挥新联会中新媒体和网络人士人才密集、智力荟萃的独特优势,对接地方需求,提供线上宣传、技术支持,推动新媒体和网络人士助力乐山文旅发展。

20200622173918

在6月21日召开的研讨会上,魏在田指出,此次活动是贯彻落实全省网络人士统战工作会议精神的具体举措,也是展示乐山文旅资源、为全省文化旅游发展大会造势的有效方式,更是发挥新媒体和网络人士优势助推经济社会发展的生动实践。他希望乐山做好“统战+文旅”“网络+文旅”“扶贫+文旅”三篇文章,找准统一战线与文旅发展结合点,发挥新媒体和网络人士作用赋能文旅产业发展,讲好“乐山故事”、宣传“乐山文化”、树好“乐山形象”。

20200622173902

熊伟在致辞中说,乐山文化底蕴深厚,自然资源丰富,素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”的美誉,“吃、喝、玩、乐”等文旅产业业态完整。希望新媒体和网络代表人士充分发挥文旅宣传“扩音器”作用,同频共振、交流互鉴,打造更多网红打卡地,为推动乐山加快建设世界重要旅游目的地献计出力。

20200622173853

蓝逢辉讲话,他希望各位新媒体人士能充分发挥新媒体在互联网传播中的引领作用,同心聚力,共同为四川建设“千亿级文旅产业”以及乐山文旅事业发展贡献力量。

舒东平、宋秋分别介绍了乐山文化旅游发展和乐山美食。

20200622173949

王策鸿从千年古郡,犍为文旅底蕴厚重;融合发展,犍为文旅魅力无限;串珠成链,犍为文旅活力迸发三个方面介绍了犍为县域文化旅游情况。

20200622174028

会上,还举行了四川省“新联优购”网络电商扶贫平台“乐山特色馆”上线启动仪式和乐山市新联会新媒体和网络人士分会授牌仪式。新媒体和网络人士代表围绕“新媒体和网络如何赋能文旅发展”作主题发言,为乐山文旅发展献计献策。

20200622174143

6月20日,与会人员还先后前往罗城古镇、嘉阳·桫椤湖景区、世界茉莉博览园调研统战和文旅工作。

20200622173741.jpg
扫一扫在手机打开当前页