您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:中共犍为县委十四届十二次全体会议召开

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-31 11:34

打印 分享到:

7月28日下午,中共犍为县委十四届十二次全体会议在县委会议室召开。县委书记王策鸿代表县委常委会报告2020年上半年工作,县委副书记、县长孙廷鹏安排部署全县2020年下半年经济工作。会议应到县委委员33名、候补委员7名,实到县委委员30名、候补委员6名,符合规定人数。

1

会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、成渝地区双城经济圈建设系列重要讲话和省委十一届七次全会及市委七届十次全会暨领导干部读书班精神,听取县委常委会2020年上半年工作报告,安排部署融入成渝地区双城经济圈建设和全县2020年下半年工作。

2

王策鸿代表县委常委会作2020年上半年工作报告。今年以来,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,团结带领全县干部群众坚持两手抓、两手硬,认真落实“六稳”“六保”部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力危中寻机、逆势而上,全县经济运行回暖向好,发展态势提速提质。

上半年,全县实现地区生产总值102.5亿元,增长0.8%;规模以上工业增加值增长3.5%;全社会固定资产投资73.2亿元,增长8.4%;社会消费品零售总额33.1亿元,下降7.2%;地方一般公共预算收入3.9亿元,增长2.6%;城镇居民人均可支配收入18081元,增长4.5%,农村居民人均可支配收入8756元,增长7.4%。

报告指出,上半年,全县坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,在抓实抓细防控工作的前提下,第一时间推动复工复产,全力争夺政策窗口期机遇,县域经济企稳回升;坚定不移推进“工业强县、文旅兴县、乡村振兴”三大战略,大力培育特色支柱,全面深化互动融合,产业转型升级步伐不断加快,发展动能更加强劲;坚持人民至上,尽力而为、量力而行,增进民生福祉,写好民生答卷;全面从严治党,政治生态巩固提升,认真落实新时代党的建设总要求,切实履行管党治党主体责任,巩固发展风清气正的良好政治生态。

报告指出,在看到成绩的同时,全县经济社会发展还存在干部队伍担当作为有差距、创新破难的办法不多、营商环境不够优、一些作风顽疾和腐败问题没有得到彻底根除等问题。对于问题和不足,县委常委会高度重视、认真对待,将采取有力措施加以解决。

3

王策鸿强调,全县上下要认清差距短板,咬定全年目标,坚定信心决心,细化载体支撑,全力迎头赶上。下半年的工作要狠抓落实、勇争一流,确保各项工作走在前列。

王策鸿要求,要借势借力融入成渝地区双城经济圈建设,积极对接谋划,发挥自身特色优势,增强自身能级、推进高质量发展;要改革创新,抓住机遇破解瓶颈制约,实现重点突破;要改进作风,保障工作落实,持续整治,以优良的作风促进干事创业、勇争一流;要加强党的领导,认真落实新时代党的建设总要求,统筹推进党的“六大建设”,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。

王策鸿强调,决战下半年的战鼓已经擂响,抢抓新机遇的号角已经吹响,要以更强的政治担当、更高的标准要求、更实的工作举措、更严的纪律作风,紧盯目标抓落实,标高奋进争一流,努力为犍为加速崛起再立新功,为实现“两个率先”、建设“五个犍为”打下更加坚实的基础。

4

孙廷鹏安排部署全县2020年下半年经济工作。他指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,全面完成各项工作至关重要。要从目标执行中找差距,从数据分析中查问题,从原因剖析中添举措,全面落实“六稳”“六保”部署,奋力完成全年目标任务。

孙廷鹏强调,要奋起攻坚,提速工业基地建设,抢抓今年剩下的时间,集中力量、集中精力,集中区域、集中呈现,力争在年终巡查时向市委、市政府交上一份合格的答卷;要多措并举,保障发展资金需求;要稳中求进,扩大经济增长势头,抓好工业经济,推进乡村振兴,促进消费升级,抓好项目工作;要统筹协调,推进城乡基础建设,提速交通建设,加快城市建设,夯实生态本底;要主动应对,全力确保安全稳定,抓好安全风险防控,维护社会大局稳定,做好各类迎检准备;要持续发力,切实保障和改善民生,确保脱贫攻坚收好官,推动民生实事落好地,关心群众服好务。

大会在《国际歌》中落下帷幕。

5

图片.png
扫一扫在手机打开当前页