您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:省政协副主席钟勉一行到犍为考察调研建设岷江黄金文旅走廊

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-31 11:30

打印 分享到:

1

7月29日下午,省政协副主席钟勉一行来犍考察调研建设岷江黄金文旅走廊。市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡,副市长周伦斌,市政协副主席肖瑶伦,县委书记王策鸿,县委副书记、县长孙廷鹏,县政协主席余德金,县人大常委会副主任张敏等有关市县领导陪同调研。

2

在岷江犍为航电枢纽工程中水五局项目部,钟勉听取了项目建设情况、征地及移民安置情况、生态保护情况汇报。据了解,岷江犍为航电枢纽工程位于四川省岷江干流下游河段,是岷江下游河段(乐山-宜宾)航电规划的第三个梯级,位于犍为县城上游约3km处。岷江犍为航电枢纽工程是首批列入国家长江经济带综合立体交通走廊规划的项目,也是岷江港航电综合开发项目最早启动实施的梯级工程,以航运为主,结合发电,兼顾供水、灌溉。项目首台机组已于今年5月并网发电。钟勉强调,要依托岷江航电的梯级开发优势,加速推进岷江港航电综合开发,打造现代综合交通运输体系,同时要发挥犍为的独特区位和资源优势,加强港口及两岸沿线景观打造,形成辐射效应带动周边文化旅游发展。

3

在世界茉莉博览园,钟勉一行查看了世界茉莉博览园建设情况,听取了世界茉莉博览园的发展规划介绍。钟勉强调,要发挥世界茉莉博览园的带动作用,不断壮大茉莉花产业,丰富茉莉花产品业态,加速构建茉莉花全产业链条,要加大对文旅资源的整合,持续提升品牌的影响力,助力乡村振兴。

2.png
扫一扫在手机打开当前页