您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县召开第十七届人民政府第二次全体成员会议暨第二次廉政工作会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-08-03 17:27

打印 分享到:

7月31日,犍为县召开第十七届人民政府第二次全体成员会议暨第二次廉政工作会。县政府全体在犍领导,县人大常委会、县政协、县纪委监委、县法院、县检察院、县人武部领导,县政府工作部门主要负责人,各镇人民政府主要负责人,县政府派出机构、直属事业单位、垂管部门、县属国有企业和金融机构主要负责人,县委有关部门、县人大办、县政协办、群团组织、工商联负责人参加会议。县委副书记、县长孙廷鹏主持会议。

1


2

孙廷鹏指出,盘点半年工作,收获也多,差距也大,在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,全县经济社会发展还有不少差距和短板;研判内外形势,机遇不少,挑战不小,复杂严峻的国际国内形势、产业链供应链布局的深刻调整以及成渝地区双城经济圈建设国家战略的深入实施,既是一种挑战,更是承接产业转移、加快转型发展的重要机遇;紧盯目标任务,创优争先,赶超升位,抓好市下达目标任务,抓实项目载体,推动产业发展,提升财政管理水平,加快国资国企改革,巩固脱贫攻坚成果,持续加强疫情防控。

3


4

孙廷鹏强调,要把握工作要求,实干苦干,廉洁高效,提高运转效率,增强工作计划性、主动性、有效性,在县政府系统形成“争分夺秒、昼夜兼程”干事创业的良好氛围;严格依法行政,要严格落实重大决策法制审核制度,切实把依法行政贯穿于政府决策、执行和监督的全过程、各环节;防止脱离群众,注重从群众反映的“操心事”“烦心事”中梳理分析苗头性、倾向性问题,更有效地从源头上化解矛盾纠纷、维护社会稳定;强化廉政建设,各牵头单位要对治理过程中发现的问题短板、暴露的薄弱环节,举一反三抓好标本兼治;提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地把中央、省委、市委和县委重大决策部署落到实处。

5


6


7

会上,县委常委、常务副县长吴雁冰,县委常委、总工会主席周武民,县委常委、统战部长何毅分别安排部署下半年分管工作。

1.jpg
扫一扫在手机打开当前页