您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:首届8.8吃货直播活动 构建产销平台助农增收

文章来源:犍为县 发布时间:2020-08-10 17:31

打印 分享到:

8月8日,由县委宣传部主办,县农业农村局、县融媒体中心和乐山犍为世纪旅游公司承办的犍为县首届“8.8吃货”产销平台座谈会暨扶贫助农常态化直播活动在利园酒店举行。

1

县委常委、宣传部部长陈光勇及县委办、县政府办、县委宣传部、县农业农村局等县级部门、15个镇相关负责人以及有关企业、商家、新型农业经营主体参加了活动。

2


3

陈光勇代表县委、县政府对活动的举办表示祝贺,向参加活动的媒体记者、企业代表和关心支持犍为宣传事业和三农发展的各界朋友表示欢迎与感谢。他说,长期以来,犍为县在发展农业产业的过程中,由于产品规模较小,知名度不高,受市场环境影响,大多数处于有产品没价格、有特色无品牌的困境,不少优质特色农产品以大路货、低端品的价格销售,价值无法得到有效提升。特别是当前受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,滞销积压、价格下降的趋势更为明显,严重挤压农业企业、农户,特别是农村困难群众的增收空间。

陈光勇在讲话中指出,今年县委宣传部提出了“围绕产业做宣传,面向世界做营销,结合特色做文旅”的宣传理念,此次活动的目的就是将宣传的镜头对准农特产品,对犍为农特产品开展立体化推介,扩大产品知晓率和知名度,为企业、商家、农户搭建平台,进一步拓宽犍为农文旅产品销售渠道,构建农超对接、产地直销、网上营销等新型农文旅产品流通模式,促进产销合作和抱团发展,做大做强地方特色产业品牌。要主动适应互联网、融入新媒体,打造犍为又一个宣传品牌、直播品牌、产业发展品牌,通过政府搭台、媒体造势、企业商家唱戏,进一步引导犍为优质农文旅产品抱团发展,品牌化发展。

4

陈光勇强调,搞好扶贫助农常态化直播活动,首先要转变理念观念,做强产业。特别是要转变营销理念、转变发展观念。其次要强化管理服务,做优营销。各级各部门要依据工作职能和职责,深入开展大学习、深入大思考,实施大规划,奋力大推动,努力实现大成效。三要敢于善于创新,做大品牌。要打造直播品牌,发挥好“掌上犍为”APP的作用,建立完善的常态化直播制度,创新直播形式,丰富直播内容,拓宽宣传渠道,确保直播接地气、聚人气、冒热气。要培育网红主播、做大电商平台、挖掘爆款产品。

陈光勇最后指出,政府搭台,媒体造势、企业唱戏、产业提质。犍为的高质量发展新路必然是开放之路、合作之路、共赢之路,共商发展大计,共享发展成果。

与会人员首先观看了反映犍为农业农村、文化旅游等相关内容的短视频。县农业农村局、芭沟镇、橘子小镇、凤生纸业公司、黄家超市、县融媒体中心相关负责人分别在活动上作了交流发言。

飞鱼传媒公司主播、新华网驻乐山负责人、县委宣传部分管负责人分别围绕如何直播带货、如何运用新媒体平台提升地域品牌、“我为犍为代言”活动作了主题发言。

参加活动的小锡农场负责人、创业青年陈锡洪说:”今天我带着自己的乌骨鸡和鸡蛋来参加活动,粉丝们看了直播都觉得我的产品很不错,我相信今后我的乌骨鸡和鸡蛋会不愁卖了。”

四川凤生纸业科技股份有限公司监事会主席兼行政总监申群林表示,参加犍为首届8.8吃货活动为产品代言给企业开拓了一条新的产品营销渠道,对企业发展有非常好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页