您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

鼓足干劲 争分夺秒 全力以赴打好创文冲刺战

文章来源:犍为县 发布时间:2020-09-10 15:38

打印 分享到:

1

9月9日上午,犍为县创建第五届文明城市迎检冲刺动员会在县委会议室召开。县委书记王策鸿,县人大常委会主任高波,县政协主席余德金,县委副书记李建明等在犍县领导以及各镇、县级各部门主要负责人、分管负责人;县内部分学校、医院、国有企业和金融机构主要负责人;玉津镇各村(社区)党支部书记或村委会主任,共计240余人参会。李建明主持会议。

2

王策鸿指出,今年是犍为创建第五届文明城市三年创建周期的最后一年,也是决定创建成败的关键一年。临战之时,全县上下务必要提高认识、凝聚共识,坚决破除消极思想和厌战情绪,增强创必成、战必胜的信心决心。

王策鸿强调,要树牢最后冲刺创建的信心和决心、树牢为前期的付出而战的意识、树牢为犍为的声誉而战的意识、树牢为发展的提升而战的意识、树牢为作出的承诺而战的意识,带着责任抓创建、带着责任抓冲刺;要突出迎检工作的重点难点,抓紧对标补短,抓牢顽疾整治,抓实点位提升,抓好环境氛围;要吸引市民主动参与,迅速在全县掀起全员发动、全民参与、全力攻坚的创建“新高潮”。

3

王策鸿要求,要层层压实责任,加大落实力度,做到责任再落实、配合再紧密、措施再细化、督查再加强,坚持“实”字当头,做实做细各项工作,确保高分过检。

王策鸿强调,要强化统筹,攻坚全年目标任务,抓紧准备年度巡查,精心筹备文旅“三会”,加快灾后恢复重建,圆满收官脱贫攻坚;要进一步增强责任感,提高执行力,要有奉献精神,主动作为,鼓足干劲,把握有限的时间,想尽一切办法,采取非常措施,分秒必争、分毫必争,不折不扣把各项工作落到实处、抓出实效。

4

会上,县委常委、宣传部长陈光勇对创文模拟测评及灾后点位排查结果情况作了通报,就存在问题的原因逐一进行分析,并对下一步文明城市创建提升工作进行了安排部署。

1.png
扫一扫在手机打开当前页