您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为正式启动城市老旧小区改造

文章来源:犍为县 发布时间:2020-09-11 08:55

打印 分享到:

1

9月9日,犍为县城市更新(老旧小区改造)动员工作大会召开,标志着我县城市更新(老旧小区改造)工作正式启动。

2

副县长范敏及县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委和县级相关部门、玉津镇部分社区代表参加了会议。

城市更新(老旧小区改造)是一项重大民生工程和发展工程。会上,县住建局相关负责人对我县城市老旧小区改造工作进行了安排部署。据了解,我县将从2020年—2025年,对全县城市更新(老旧小区改造)项目开工建设39685户。

3

这次老旧小区改造的原则是政府引导、群众主体,先自治后整治,因地制宜、突出重点,整治一片、提升一片。改造的范围是城市建成区范围内2000年以前建成交付使用、安全隐患突出、居住功能不完善、环境条件较差、配套设施破损等,改造的内容是保基础、增设施、促提升。改造的程序是成立小区自治组织,在政府和社区对小区进行改造意愿调查,征得小区业主三分之二以上同意后可启动改造方案制定,并由小区自治组织提交改造申请,在组织专业技术人员对拟改造小区进行安全鉴定的基础上进行意见征询、表决同意后才组织实施,待工程完工验收合格后交付使用。通过六年的改造,力争实现全县老旧小区达到使用安全、建筑功能完善、基础设施完好,公共设施设备齐备有效、布置合理有序。

4

范敏指出,城市更新(老旧小区改造)是中央的一项战略部署,各级要认真抓好落实,让人民群众在老旧小区住的舒服,方便,安全,享受到改革发展成果;各单位各部门要弄清工作内容,认真抓好落实,把握重点,解决当前最迫切最需要解决的问题;改造中要注重保存犍为城市特色和犍为元素,留住乡愁和记忆;要加大宣传力度,发动群众积极参与;要加强协调配合,保质保量完全改造任务,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

犍为县城市更新(老旧小区改造)动员工作大会.png
扫一扫在手机打开当前页