您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

织牢食品安全网 保障舌尖上的安全

文章来源:犍为县 发布时间:2020-10-12 10:51

打印 分享到:

10月10日,犍为县食品安全委员会2020年第一次全体(扩大)会议召开。县委常委、县政府常务副县长、县食安委主任吴雁冰,县委常委、统战部部长、县食安委副主任何毅;各镇食安委主任、食安办主任;县食安委成员单位负责人参加会议。

1

“食品安全是民生工程、民心工程,事关人民群众身体健康和生命安全,任务艰巨、责任重大”。吴雁冰要求,要强化思想认识,提高政治站位,坚决扛起食品安全政治责任;要坚持问题导向,落实“四个最严”,牢牢守住食品安全底线;要完善体制机制,发动社会参与,积极构建食品安全共治格局,努力营造安全放心的食品消费环境,不断提高全县人民的安全感、获得感、幸福感。

2

何毅宣读了犍为县2019年食品安全工作先进单位和先进个人,对2020年食品安全工作进行了安排部署。何毅强调,要对标补短,全力做好2019年食品安全整改工作;要实处发力,扎实抓好2020年重点工作,不断开创食品安全工作新局面,为人民群众健康和生命安全提供坚强保障,为服务全县经济社会发展大局作出应有的努力和贡献。

3

会上,县食安办传达了国家、省、市2020年食品安全委员会会议精神;县农业农村局、县教育局、玉津镇、芭沟镇、孝姑镇围绕食品安全工作作了交流发言。

4

犍为县食品安全委员会2020年第一次全体(扩大)会议.png
扫一扫在手机打开当前页