您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县顺利通过“四川省农产品质量安全监管示范县”现场核查

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-10-29 17:33

打印 分享到:

1

10月27日-29日,由省农产品质量监管与品牌培育处处长李幼平带队的省农业农村厅核查验收组来犍开展“四川省农产品质量安全监管示范县”现场核查。县委副书记、县长孙廷鹏,县委副书记李建明,县委常委、常务副县长吴雁冰,以及市县相关部门分管负责人、有关镇分管负责人参与核查工作。

2

在28号上午召开的犍为县创建省级农产品质量安全监管示范县现场核查首次会上,吴雁冰从全面构筑农产品质量安全监管执法体系、全面构筑农产品质量安全检测体系、全面构筑农产品质量安全追溯体系、全面推进农业标准化品牌化建设等四个方面汇报了犍为县创建省农产品质量安全监管示范县工作开展情况。

会上,专家组介绍验收工作相关情况及要求,并观看犍为省级农产品示范县创建工作纪实宣传片。

随后,检查人员分成2组深入全县部分镇村,对政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体责任落实情况进行了核查,详细了解了不同领域的农产品质量安全监管情况,并查阅了相关工作资料。

3

在29号上午的反馈会上,省农产品质量安全中心高级农艺师、科长马勇反馈了现场考核意见。他们肯定了犍为县在创建工作中取得的成效,并就现场检查中发现的问题进行了反馈。专家组一致同意:犍为县通过本次四川省农产品质量安全监管示范县现场核查。

4

孙廷鹏作表态发言。他表示,犍为将认真落实会议精神,做到补短板、促提升,树立创建无终点思想,做到抓常态、重实效;坚持创建为民理念,做到齐参与、共分享。孙廷鹏表示,将以此次评审为契机,振奋精神,鼓足干劲,以更饱满的热情,更有力的举措,扎实推进创建工作,提升农产品质量安全监管水平,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,助推全县农业农村经济高质量发展。

5

李幼平希望犍为及时抓好反馈问题的整改,补齐短板,并进一步加强对农产品质量工作保障,强化县镇村监管人员培训,加强农业品牌培育,站在新的起点做好巩固提升工作,为争创国家农产品质量安全示范县而努力奋进。

犍为县创建省级农产品质量安全监管示范县现场核查首次会.png
扫一扫在手机打开当前页