您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县研究省生态环境督察问题整改工作推进会召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-24 15:26

打印 分享到:

1

11月23日下午,犍为县研究省生态环境督察问题整改工作推进会在县委常委会议室召开。县委书记谭春秋出席会议并讲话,县委副书记、县长孙廷鹏主持会议,县领导李建明、徐浪、吴雁冰、王颜兰、周武民、陈光勇、蔡文富、黄宗高、范敏、文军出席会议,县级有关部门主要负责人、犍为生态环境局班子成员、各镇党委主要负责人参加会议。

2

谭春秋强调,要深刻认识问题的严重性,深度剖析问题根源,并进行深刻反思;要立行立改,举一反三,就典型案例曝光问题,按照规定时限,务必整改到位;要制订详细工作方案,落实切实可行的措施,确保做出根本性整改,对于上一轮中央省市环保督察中发现的问题,必须整改到位;要全方位、全面排查整改环保问题,务必于春节前整改完成,为犍为“十四五”发展营造良好环境;在具体工作层面,部门和各镇要按照条块结合原则,以块为主,压实工作责任,同时各相关部门要按照职责依法行事。

谭春秋要求,要进一步正风肃纪,追责问责,压实工作职责,狠抓工作作风,抓好执行;要着力整治工作中的“宽松软”,相关部门要主动作为,严格监管;要一视同仁对待生产企业,多措并举、严管重罚,督促生产单位主体责任的落实,共同保护好犍为的生态环境。

3

孙廷鹏强调,要从典型案例中吸取教训,务必按照“三单制”,即任务清单、责任清单、时限清单,全力推进问题整改,务必立刻警醒,全面转变工作作风,全面检视各项工作。

4

会上,县委常委、总工会主席周武民安排部署下一步工作;县委常委、政法委书记蔡文富通报省生态环境保护督察典型案例情况及全县面上存在的问题。

犍为县研究省生态环境督察问题整改工作推进会.png
扫一扫在手机打开当前页