您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

著名世界遗产保护专家郭旃到嘉阳·桫椤湖景区开展调研

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-18 17:18

打印 分享到:

11月18日,著名世界遗产保护专家郭旃到嘉阳·桫椤湖景区开展调研。副市长周伦斌、县委书记谭春秋、县政协主席余德金、县政府副县长朱文全,以及县级相关部门负责人、川投峨旅负责人陪同调研。

1


4

在芭蕉沟,郭旃先后来到东方红广场、影剧院等地,查看了景区内传统建筑的保护与开发情况。他还深入黄村井参观,听取现代采煤技术的演进和嘉阳煤矿历史情况的介绍。

5

随后,郭旃还乘坐小火车来到石溪小火车检修车间,了解嘉阳小火车的历史以及运营维护情况。

在调研中,郭旃指出,要结合自身特点,做好景区内传统建筑的保护;要成立专班进行专题论证,以数据为支撑,深刻挖掘好矿山文化、小火车文化、抗战文化;要进一步突出项目特点,积极做好世界遗产申报的前期准备工作。

扫一扫在手机打开当前页