您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

2020四川犍为·金石井柑橘品鉴会在成都宽窄巷子举行

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-18 15:19

打印 分享到:

1

11月16日,以“古韵犍为金橘之恋”为主题的2020四川犍为·金石井柑橘品鉴会在成都宽窄巷子东广场举行。县人大常委会党组书记、主任高波出席会议并讲话。

品鉴会在文艺节目《墨韵》中拉开帷幕,以镇长代言、柑橘权威专家讲解、产销对接签约、线上线下互动品鉴等方式,对2020四川犍为·金石井柑橘品鉴会进行了全方位、立体式宣传推介。

2

高波在讲话中向参加品鉴会活动的领导、嘉宾、媒体朋友及各界人士表示感谢,并介绍了犍为的优势资源和特色产业。他说,犍为具有悠久的历史文化积淀,自古就有“金犍为”美誉,拥有“百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤”等得天独厚的人文自然资源。近年来,犍为围绕“花、茶、姜、果”等优势特色产业,坚持走“以农促旅、以旅兴农”的农旅融合之路,着力打造五大产业环线、十大现代农业园区,先后获得“中国茶乡”“中国茉莉之乡”“中国名茶之乡”“中国茉莉茶之都”等称号,列入国家现代农业示范区、全国农村集体产权制度改革试点县、全省首批乡村振兴规划试点县等国省重大试点示范。罗城古镇是犍为县创建晚熟柑橘现代农业园区、打造“金橘之恋”产业环线的重镇,近年来始终坚持绿色有机发展理念,柑橘种植面积达到4.5万亩,年产值近4亿元,注册了“金石井柑橘”国家地理标志集体商标,荣获“生态农产品标准化种植示范基地”、“四川省十佳绿色有机乡镇”等称号。今天举行2020四川犍为·金石井柑橘品鉴会活动,一起见证犍为柑橘产业和文旅农旅融合的美丽发展之路。相信在大家的共同努力下,“金石井柑橘”品牌一定会享誉全国。

3


4


5

当天下午,负责组织开展网络直播活动的新乐山和犍为媒体中心主播,还进到宽窄巷子街区为游客推介“金石井柑橘”,游客现场免费品尝,并开展网络抽奖活动,线上线下互动火热,现场参与品尝“金石井柑橘”的游客都纷纷赞不绝口。

自2016年举办首届柑橘采摘节以来,犍为县柑橘文化旅游节已连续举办5届。今年柑橘文化旅游节主要有柑橘品鉴会、柑橘文化旅游节开幕式和柑橘采摘体验游等活动,柑橘文化旅游节开幕式将于2020年11月21日在犍为县罗城镇团结村举行,柑橘采摘体验游从今年11月一直持续到明年4月。

扫一扫在手机打开当前页