您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

四川省“国企党员教育培训基地”落户犍为

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-15 16:11

打印 分享到:

1

11月14日,四川省“国企党员教育培训基地”授牌仪式在川投集团嘉阳煤矿举行。四川省国资委党委书记、主任徐进向川投集团党委书记、董事长刘体斌授牌,这对全省国资系统国有企业党员教育培训具有里程碑意义。

2

仪式上,徐进充分肯定了近年来全省国有企业在创新推动党员教育培训探索中取得的成绩。他强调,党员教育是党的建设基础性经常性工作,有必要选树一批国企自己的教育培训基地,统筹起来更多更好的为全省国企乃至社会各界的教育培训工作发挥“光”和“热”。他指出,嘉阳煤矿以“老国企精神”和“三线建设精神”为基础,探索形成“燃烧自己、照亮世界;奉献自己、服务社会”的“燃烧精神”,这种精神不仅激励着一代代的煤矿人为国家经济发展作出巨大贡献,而且仍然照亮着企业转型发展、创新发展的道路。老牌国企在新时代的背景下,焕发出了新的生机和活力。

3

徐进希望,要继续完善基地建设,以授牌为契机,更加合理的利用和改造现有条件,把嘉阳煤矿打造成川投集团党建的“靓丽名片”和党员干部锤炼党性的“红色熔炉”;要优化设计培训,结合煤矿发展历史和企业转型升级,把党建与生产经营融合起来搞教学,打造更具感染力的精品课程。积极建立完善与各级党校、高等院校、国有企业的交流合作机制,切实提升教育培训的规格和质量;要积极发挥引领作用,充分发挥嘉阳煤矿党员教育培训基地的引领带动作用,广泛吸引和接纳广大党员前来接受教育,圆满完成国企党员轮训政治任务。

4

刘体斌在致辞中表示,川投集团将以“国企党员教育培训基地”在嘉阳煤矿授牌为契机,进一步聚焦新时代国企改革发展和党的建设,讲好嘉阳故事,传承燃烧精神,开创美好未来,力争通过3年左右的不懈努力,将培训基地打造成为“不忘初心、牢记使命”的“红色熔炉”、独具四川国资特色的“精神坐标”,积极争创在全省立得住、在全国叫得响的知名党员教育培训示范基地,为建党100周年献礼。

5

授牌仪式结束后,徐进一行还乘坐嘉阳小火车,游览芭蕉沟矿业古镇,穿越抗战运煤峡谷和桫椤湖,考察点多面广的党性教育基地,感受丰富多彩的“燃烧精神”,为嘉阳煤矿党员教育培训基地建设发展“问诊把脉”。

6

市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,省国资委二级巡视员符定平,县委书记谭春秋,县委副书记、县长孙廷鹏,县委常委、组织部长王颜兰,省、市、县相关负责人以及川投集团、嘉阳煤矿、川投峨旅干部职工代表等,或参加授牌仪式或陪同调研。

四川省“国企党员教育培训基地”授牌仪式.png
扫一扫在手机打开当前页