您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

谭春秋在玉津镇调研时强调:明确定位 突出重点 全力打造高品质宜居城

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-18 15:21

打印 分享到:

1

11月16日,县委书记谭春秋深入玉津镇调研城市发展工作。他强调,要明确定位,突出重点,全力打造高品质宜居城。县人大常委会副主任张敏,县政府副县长黄宗高,以及县级相关部门负责人、玉津镇相关负责人参加调研。

2


3

“楼盘的风貌要与城市风貌相适应。”“道路建设要跟着项目走。”“要加快安置点建设。”在玉津镇调研中,谭春秋先后查看了规划中的玉津小学、以及周边城市道路建设、城区部分在建楼盘、互和安置点、瑞雪湿地公园、五星级酒店项目等地。每到一处,谭春秋都认真查看图纸,了解项目规划设计、建设进度及基础设施配套等情况,详细询问当前项目建设中存在的问题,并现场协调推动项目建设。谭春秋指出,要发挥好现有的资源优势,坚持高水平规划、高标准建设、精细化管理,努力实现城市品质提升。

4

在随后召开的座谈会上,谭春秋指出,玉津镇要明确发展定位,按照县委、县政府“工业强县,文旅兴县”的发展战略,功能分区的安排部署,努力打造成为犍为政治、文化中心。

谭春秋强调,要突出重点,高标准做好城市发展规划,进一步完善城市功能配套,持续提升主城区综合承载力,要加快城市建设和加强城市管理,聚合各方资源力量,系统谋划,统筹推进,全力打造高品质宜居城;要按照“公园城市”发展理念,营建城市发展新形态、探索发展新路径,更好满足人民群众对美好生活的向往。要加强土地要素保障,土地供应要围绕项目推进情况,有序进行交付,要把握发展节奏,科学安排资金,确保城市建设管理体制高效、顺畅运行。

谭春秋强调,要注重文化提升,犍为城市文化之魂在文庙,持续提升城市品位,以儒家文化为载体,打造书香城市,要围绕美丽犍为的目标,做好水文章,把犍为打造成精品特色县城。

5

会上,张敏就谋好局、收好关、迎好考、过好年、换好届等五个方面对玉津镇工作提出了相关要求。黄宗高主持座谈会。玉津镇负责人汇报了玉津镇工作推进情况及下一步打算。县级相关部门负责人就玉津镇发展提出建议意见。

扫一扫在手机打开当前页