您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

谭春秋:压实工作责任 细化排查整改 确保脱贫路上不漏一户一人

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-18 15:12

打印 分享到:

1

11月15日,县委书记谭春秋深入铁炉镇、石溪镇督导调研全县脱贫攻坚工作。他强调,要压实工作责任,细化排查整改,确保脱贫路上不漏一户一人,高质量打赢脱贫攻坚战。县级相关部门负责人、有关镇负责人陪同督导。

“住房安全是否有保障?”“主要生活来源是什么?”在铁炉镇同益村,谭春秋实地了解村民余昌和、杜永平、莫月亮等的住房安全保障情况,并听取了该村农危房改造、农村住房保障、脱贫攻坚政策落实情况相关汇报。谭春秋指出,脱贫攻坚大考在即,相关村、组负责人要对所在村组群众具体情况做到心里有数,不断完善工作方法,细化工作举措,要加大对农危房的排查整治,加快推进“8.18”洪灾受损房屋的重建工作,让群众住房安全有保障。确保脱贫成效经得起推敲、经得住检验。

2

谭春秋还深入该村黄忠正、余元坤等群众家中,查看他们居住环境,详细询问他们的生产生活状况及帮扶措施、政策落实等情况,并对帮扶责任人履职情况进行了电话抽查。他叮嘱相关责任人,将继续用心用情做好脱贫攻坚工作,尽心尽力为群众办实事、解难题,同时他鼓励村民要进一步增强信心,抓住国家的好政策,因地制宜改善居住和生活条件。

3

在调研中,谭春秋指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,相关部门单位要进一步压实责任,坚持问题导向、细化排查整改,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,做细做实做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

谭春秋强调,要对照脱贫攻坚工作的标准和要求,扎实抓排查、抓整改、促提升,要进一步查漏补缺,聚焦“两不愁三保障”,进一步提升人居环境水平,要用好用足各项扶贫政策,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。要健全脱贫攻坚长效机制,进一步激发贫困群众的内生动力,持续巩固好脱贫攻坚成果,不断增强群众的幸福感和满意度。

谭春秋一行还前往石溪镇调研脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页