您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

吹响冲锋之号 全面迎战脱贫攻坚成效考核

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-05 17:55

打印 分享到:

11月5日,犍为县2020年脱贫攻坚成效考核工作动员会暨第四季度驻村帮扶工作会在县委会议室召开。县委书记谭春秋,县委副书记李建明,副县长王勇,各帮扶单位、各镇党委主要负责人、分管负责人以及106个村第一书记共计240余人参会。李建明主持会议。

犍为县2020年脱贫攻坚成效考核工作动员会暨第四季度驻村帮扶工作会

会议旨在对迎接省市脱贫攻坚成效考核工作进行临战动员和战前部署,发动全县上下再次清底数、查短板、补弱项,在省市考核中全面展现犍为脱贫攻坚成果,确保高质量过关。

谭春秋强调,这是脱贫攻坚期内的最后一次考核,时间很紧、任务很重。要绷紧思想之弦,全面进入战时状态,保持攻坚态势和战略定力,坚决克服松劲懈怠、麻痹大意、盲目乐观心理,必须高度重视,保持头脑清醒,做好必检的准备,把各方面工作考虑得更周全、推动得更扎实;要领会政策之要,全面把准目标任务,聚焦“五个重点”,注重“两个并重”,坚持高质脱贫标准,严格对照脱贫攻坚考核标准清单,全面找准差距、补齐不足,确保顺利通过考核,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验;要吹响冲锋之号,全面发起最后总攻,做到问题排查再深入,整改销号再加力,跟踪问效再强化,全面找准脱贫攻坚存在的问题,持续跟踪问题整改;要扛牢工作之责,全面打赢脱贫硬仗,进一步压紧压实镇主体责任、部门行业责任、结对单位个人帮扶责任,全力以赴做好考核迎检工作,确保不出纰漏。

2

谭春秋强调,要做好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴工作的接续衔接。要做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,健全农村社会保障和救助制度,进一步健全防贫防返贫监测和帮扶机制;要大力发展特色产业,培育壮大村集体经济,完善资产收益扶贫带贫益贫等机制,做牢群众稳定增收支撑;要进一步提升农村基础设施和公共服务水平,改善农村群众生产生活条件,增强内生发展能力,推动乡村全面振兴。当前正值年底目标冲刺阶段,各项工作任务繁重,要加强工作统筹,合理安排力量,绝不能顾此失彼。

李建明要求,各单位要将会议精神传达到位,迅速进入状态,对照清单动起来,扛起责任抓下去,守好自己的摊子、干好自己的事,做好协调配合和考核保障,坚决确保核心指标没有瑕疵、省市考核不出纰漏。

王勇通报全县脱贫攻坚存在的问题,安排部署脱贫攻坚迎检考核和驻村帮扶工作。

3

犍为县2020年脱贫攻坚成效考核工作动员会暨第四季度驻村帮扶工作会.png
扫一扫在手机打开当前页