您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

中共犍为县委理论学习中心组学习(扩大)会召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-12-01 16:05

打印 分享到:

1

11月30日上午,中共犍为县委理论学习中心组学习(扩大)会召开。会议特邀四川省市场监管局党组副书记、副局长,省知识产权促进服务中心党组书记赵辉作《知识产权保护促进与转化运用》专题授课。

县委副书记、县长孙廷鹏主持学习会。县人大常委会党组书记、主任高波,县政协主席余德金等县级领导以及县级各部门主要负责人,各镇党委和政府主要负责人,国有企业主要负责人,县直管医疗卫生机构主要负责人,部分学校及规模以上工业企业负责人参加会议。

2

会上,赵辉就强化知识产权引领,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条等方面进行了深入讲解,并对犍为县如何开展知识产权保护工作、如何在县域经济高质量发展中发挥知识产权作用提出了明确要求。

3

讲座精彩生动、案例详实,对于进一步提升全县党员干部知识产权保护意识和管理能力具有很强的指导意义。

4

孙廷鹏作贯彻讲话。他要求,要进一步强化知识产权工作思想认识。加强知识产权工作是规范市场秩序和建立诚信社会的迫切需要,是助推犍为县经济转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展的重要抓手,要进一步明确知识产权工作目标任务,切实增强做好知识产权工作的责任感和紧迫感,举全县之力,集全县之智,确保犍为创建成为国家知识产权强县工程试点县。

孙廷鹏强调,要进一步完善知识产权工作体制机制。要迅速建立全县知识产权工作协调联动机制,衔接上下规划,积极开展国家知识产权强县工程试点县组织准备工作;各市场主体要提高创造、运用、保护和管理知识产权水平,各行业主管部门要充分发挥自身职能,强化宣传引导,建立知识产权考核激励机制,鼓励发明创造、保护合法权益,科学管理,形成工作合力,积极营造良好的知识产权法治环境。

扫一扫在手机打开当前页