您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县妇女第十一次代表大会召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-12-01 09:08

打印 分享到:

11月27日上午,犍为县妇女第十一次代表大会开幕。市妇联党组书记、主席商旭初,县领导谭春秋、孙廷鹏、高波、余德金、王颜兰、周武民、李学全、张敏、朱文全、袁成平出席会议。应参加犍为县妇女第十一次代表大会正式代表150名,实到正式代表145名,符合法定人数。

1


2

商旭初代表乐山市妇联向大会的召开表示热烈祝贺,并高度评价犍为县妇女工作。她希望,全县妇女要忠诚向党,在新的历史条件下,坚定不移听党话、跟党走,坚韧向上,在建功立业中展风采、显身手,崇德向善,在引领风尚中传美德、促和谐;全县各级妇联要坚持重心向下,以“党建带妇建”为统揽,以县、乡、村(社区)集中换届为契机,全面深化妇联改革,不断完善组织架构;犍为各级党委政府要一如继往地加强对妇联工作的领导,支持妇联组织依照章程创造性地开展工作,及时研究解决妇女工作中的困难和问题,赋予妇联组织更多的资源和条件,把党开展妇女工作的“坚强阵地”建设得更加坚固,让妇联的桥梁纽带作用发挥得更加充分。

3

县委书记谭春秋充分肯定全县各级妇联工作。他希望,全县妇联组织和广大妇女积极融入时代潮流,主动担当历史使命,自觉投身火热实践,用勤劳和智慧谱写新时代巾帼华章,要激扬巾帼之志,做胸怀大局的追梦者;要奉献巾帼之才,做事业发展的建设者;要彰显巾帼之美,做文明新风的倡导者;要凝聚巾帼之力,做团结引领的服务者。他表示,县委将一如既往地加强和改进对妇联工作的领导,大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,认真研究解决妇联工作中的重要问题和实际困难,为全县妇女事业发展和妇女工作创造良好条件。他强调,全县广大妇女和各级妇联组织要以本次大会为新起点,更加紧密地团结起来,在助推发展上建功立业,在促进民生上善作善为,在维护团结上聚智聚力,不断开创全县妇女事业新局面,为犍为经济社会发展贡献新力量。

县总工会有关负责人代表群团组织致贺词。

4

会议听取了县妇联第十届执委会工作报告。报告回顾过去八年工作,展望今后五年妇联工作,将突出“巾帼心向党、建功新时代”主题,实施“巾帼建功、巾帼维权、幸福家庭、素质提升、强基固本”五大行动,团结带领广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中发挥半边天作用,为党的事业贡献巾帼力量。

5

11月27日下午,犍为县妇女第十一次代表大会第二次全体会议召开。会议通过大会选举办法(草案);通过大会总监票员、监票员、总计票员、计票员名单;选举产生县妇联第十一届执行委员会。

随后,犍为县妇女第十一次代表大会第三次全体会议召开。会议报告大会选举结果,参会的144名代表以无记名投票方式,差额选举产生由33人组成的犍为县妇联第十一届执行委员会。会议通过关于县妇联第十届执行委员会工作报告决议。

会议在庄严肃穆的《国际歌》奏唱中圆满闭幕。

6

闭幕式后,犍为县妇联第十一届执委第一次会议召开。会议选举史学渊为犍为县妇联第十一届执行委员会主席,选举叶小容、张红艳(挂职)、唐雯(兼职)、李娟(兼职)为县妇联第十一届执行委员会副主席。

会上,新当选主席代表新一届班子进行了表态发言。

犍为县妇女第十一次代表大会开幕式.png
扫一扫在手机打开当前页