您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

扛起整治责任 强化使命担当 确保打赢疫情防控的“人民战”

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-12-01 09:14

打印 分享到:

11月27日,犍为县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议召开,会议对犍为县疫情防控工作进行再安排、再部署、再细化。谭春秋、孙廷鹏、李建明、徐浪、吴雁冰、王颜兰、周武民、陈光勇、何毅、蔡文富等县领导,县级有关部门主要负责人、分管负责人,各镇党委主要负责人参加会议。会议由县委书记谭春秋主持。

1

谭春秋指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,常态化疫情防控不容放松,全县各部门、乡镇要做好打持久战准备,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓好防控措施落实,坚决守住冬春季疫情防线,巩固来之不易的防控成果,为人民群众构建可靠公共卫生安全屏障。

2

谭春秋要求,思想认识要再提高,防控新型肺炎疫情,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各部门、各镇要坚决克服侥幸心理和麻痹心态,充分认识到当前疫情防控工作的严峻形势,充分认识到加强防控的重要性;防控措施要再明确,在坚持常态化防控措施基础上,聚焦重点环节、补齐防控盲区、升级管控措施、加固管理闭环,强化“人、物”同防,严防失控漏管,确保排查不漏一人、管控不漏一人、措施不漏一项;督导问责要再跟进,县级各部门、各镇要有大局意识,做到守土有责、守土尽责,在人员、物资、经费上落实和保障到位,要按照新冠疫情联防联控工作机制抓好落实,履好职、尽好责。

3

就如何做好疫情防控工作,为人民群众构建公共卫生安全屏障,县委副书记、县长孙廷鹏强调,要时刻保持战时状态,进一步完善全社会共同防控体系,不折不扣落实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方”责任,抓实抓细疫情防控各项举措,守好疫情防控的安全防线,真正做到守土有责、守土尽责;要抓实抓细关键管控,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,强化人员摸排管控,严格重点场所防控,加强医院感染防控,突出特殊源头管控,强化“人、物”同防,筑牢疫情防控安全屏障;要全面提升防治能力,加快提升监测预警能力,着力提升核酸检测能力,全面提升医疗救治能力,统筹提升多病共防共治能力;要加强疫情科普宣传,各镇、各部门要加强群众疫情防控和流感知识的科普宣传,引导公众养成良好习惯,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好风尚,助力常态化疫情防控工作。

会上,副县长朱文全对全县新冠肺炎疫情防控工作开展情况作了汇报。县卫生健康局主要负责人对疫情防控资金使用情况作了汇报。

犍为县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议.png
扫一扫在手机打开当前页