您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县“十四五”规划纲要座谈会召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-01-13 09:58

打印 分享到:

1月11日,犍为县“十四五”规划纲要座谈会在县委常委会议室召开。县委书记谭春秋,县委副书记、县长孙廷鹏,县委常委、常务副县长吴雁冰出席会议。县级有关部门主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员,相关领域专家、代表参会。吴雁冰主持会议。

1会议现场1_1610354708868

在认真听取参会代表发言后,谭春秋指出,大家的发言体现了对犍为发展的关注和思考,体现了适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,对于犍为县做好“十四五”规划工作具有很高的价值。起草组的同志要认真梳理、充分吸纳,进一步把《纲要》修改完善好,使之更加符合犍为实际,更好凝聚民智民心。

谭春秋指出,“十三五”时期,犍为县实干拼搏、砥砺前行,做到了“关关难过关关过”。“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是犍为推进高质量发展的关键期,要布好局、开好头,以高起点规划引领高质量发展。

2谭3_1610354711894

谭春秋要求,要认真落实上级决策部署,准确把握“一心一地一城”县情发展定位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,做好“十四五”规划与“十三五”规划的有序衔接,全力打造工业强县、文旅兴县,做响高质量发展的城市名片;要突出标志性、辨识度,充分发挥优势,明确路径,谋深谋细谋实犍为未来发展蓝图,聚焦建设“城市之魂、城市之脊、城市之肺、城市之眼”等重点,进一步明确发展目标和自身定位,加强战略谋划和项目谋划,努力在构建新发展格局中展现更大作为,实现高质量跨越式发展;要高度重视“十四五”规划《纲要》编制工作,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,把历史、现实和未来发展相贯通,找准找实未来发展的着力点、突破口,制定科学合理的目标体系,进一步完善规划思路和纲要,使规划纲要编制更加科学合理、切合实际,具有可操作性;要加强研究、论证,《纲要》编制中的措辞要准确、措施要细化、具体化,产业体系要有相关项目支撑,文字表述要进一步精炼,做到思路清晰、目标明确、措施具体、切实可行,高标准编制好犍为县“十四五”规划纲要,力争制定出一个贯彻中央精神、符合省市要求、与县情相符、契合犍为实际,引领犍为“十四五”发展的行动纲领,为今后五年犍为的发展写好谋篇布局文章。

孙廷鹏强调,要对照中央、省、市“十四五”规划的预测目标,立足犍为实际,充分论证、科学确定未来五年的奋斗目标、指导思想,确保目标清晰、特色鲜明、定位精准;要组织专业人员分专题深入研究、集中研讨,确保每个板块简明扼要、重点突出、切合实际、落地生根;要强化项目支撑,立足当前、放眼长远,紧扣主要问题,紧盯时间节点,以改革创新的精神,主动担当,密切配合,形成工作合力,确保按期完成规划编制任务,为“十四五”时期犍为经济社会高质量发展提供有力支撑。

3孙2_1610354709800

会上,吴雁冰就犍为“十四五”规划《纲要》编制情况和主要内容作说明。

4吴讲话_1610354712490

座谈会上,与会代表结合自身工作实际,分别围绕犍为?“十四五”规划《纲要》发展规划、定位、工业强县、文旅兴县、乡村振兴、民生改善和社会事业发展等方面进行了交流讨论,并提出了前瞻性、建设性、针对性的意见和建议。

犍为县“十四五”规划纲要座谈会.png
扫一扫在手机打开当前页