您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县干部作风整治行动动员部署会召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-20 09:12

打印 分享到:

2月19日,犍为县干部作风整治行动动员部署会召开。会议以网络直播形式进行,主会场设在县委三楼会议室,各镇、县级各部门、有关企事业单位设分会场。

1DSC00295_1613728129307

县委书记谭春秋出席会议并讲话。县委副书记、县长孙廷鹏主持会议。县人大常委会党组书记、主任刘云,县政协党组书记、主席余德金,县委副书记李建明,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。

县级各部门(单位)主要负责同志,各镇党委主要负责同志,“常青树”工作组干部,国有企业、金融机构主要负责人在主会场参会。

各镇、县级各部门全体职工,垂管单位、驻犍机构全体职工,国有企业、金融机构、学校、医疗机构全体职工共6000余人在分会场参会。

会议旨在进一步提高犍为全体干部思想认识,转变作风,狠抓落实,以新的思想、新的面貌、新的作风,为“五大”行动提供作风保障,奋力推动“一心一地一城”建设。

2DSC00340_1613728128706

谭春秋指出,县委高度重视作风整治,全县作风整治十分重要,开展作风整治是迫在眉睫的工作,也是必须要抓而且要抓好抓到位的工作。要提高站位,以高度负责的精神和态度,认真抓好行动开展,确保作风整治行动取得实效。

谭春秋就此次行动要回答的三个问题作强调。

一是“作风是什么?”要搞清楚作风的定义内涵,党的作风是指党的各级组织和全体党员在实践过程中形成的比较稳定的、反映党的本质特征和内在品格的整体精神风貌,具体包括思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面内容。要搞清楚作风的重大意义,“十四五”确立了犍为“一心一地一城”的总体定位,当前正是大干快上的关键时期,能否抓住机遇实现规划蓝图,能否得到群众认可,要有良好的作风来保障。

二是“整什么?”要找准症结,透过表象找准背后的根源症结,对症下药,靶向治疗;要盯准目标,聚焦制约犍为发展、影响营商环境、群众深恶痛绝的重点难点堵点痛点领域,坚决向存在的突出顽疾问题开刀,彻底扭转犍为作风形象,实现思想观念、营商环境、精神士气彻底转变,能力本领、社会评价、工作质效显著提升;要把准要求,坚决做好“十个不准”和“八个一律”,要以此为镜,对照检查,不得触碰一条、违反一令。

三是“如何治?”要聚焦突出问题,坚持点线面结合,统筹当前和长远,对作风问题来一次彻底整治;要深挖细查问题,坚决防止隔靴搔痒;要从重从快处理,坚决防止手软姑息;要常态长效保持,坚决防止反弹回潮,要注重从制度机制上解决根源问题,固化整治成果,确保“行动开始大变样、行动过后不走样”。

谭春秋强调,要把心思都集中放在工作上,按照“五大行动”部署,以及项目专题会确定的任务要求,一项一项抓好落实,确保圆满实现“开门红”。当前县镇换届即将启动,要牢固树立在其位谋其政的思想,坚决克服“等”的思想,绝不能出现坐等换届、不作为慢作为的情况;要扎实抓好疫情防控、安全稳定、森林防灭火等工作,确保不出问题;要拿出刮骨疗毒的勇气、抓铁有痕的决心和久久为功的韧劲,扎实开展好此次作风整治行动,努力打造勠力同心的干群关系、近悦远来的营商环境、风清气正的政治生态,为犍为加速崛起、跨越发展提供坚强的作风保障。

3DSC00241_1613728128225

孙廷鹏就贯彻落实此次会议精神强调三点意见。

一要严守政治规矩。作风问题本质上就是政治规矩问题,政治规矩是党赖以生存的“生命线”,是全面从严治党的关键所在,只有鲜明地把立规矩、讲规矩、守规矩突显出来,才能推动全面从严治党向纵深发展,才能实现经济社会高质量发展。

二要层层抓好整治。各级党政机关和企事业单位要在抓好自身作风问题整改的基础上,加强对下级单位的监督指导;要严格对照《实施方案》列举的五个方面作风问题25类表现深入开展自查自纠,因地制宜施策,确保所有问题查得准、改得实;要从实际出发、从长效出发,着力健全完善督查通报、考评考核、责任追究等工作机制,用制度机制管人管权管事,保障作风整治行动深入持久。

三要务求整治实效。各级干部务必要树立以人民为中心的理念,扎实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实解决好群众所需所盼所想。

4DSC00331_1613728129183

会上,李建明宣布《犍为县干部作风整治行动实施方案》。据了解,犍为县将从2021年2月至2022年1月底,对全县各镇、县级各部门(单位)、各垂直管理单位、驻犍单位(机构)、学校、医疗机构、国有企业、金融机构干部职工,村(社区)干部思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风五大方面开展为期一年的干部作风整治行动。

5DSC00300_1613728129387

会上,参会人员集中观看《作风建设,严字当头》专题警示片。县教育局、县住房城乡建设局、县综合行政执法局、孝姑镇、铁炉镇、海源水务公司作表态发言。

6DSC00287_1613728129079

犍为县干部作风整治行动动员部署会.png
扫一扫在手机打开当前页