您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县2021年安全生产会暨县安委会第一次全体成员会议召开

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-05 10:35

打印 分享到:

2月3日,犍为县2021年安全生产会暨县安委会第一次全体成员会议召开。县委副书记、县长孙廷鹏,县委常委、常务副县长吴雁冰,县政府副县长范敏、王勇、朱文全、文军,各镇人民政府主要负责人,县级有关部门主要负责人参加会议。县委常委、政法委书记蔡文富主持会议。

1DSC05061_副本_1612402784174

孙廷鹏强调,要真反思,加强宣传,认真排查,吸取教训;要真研究,做好安全生产教育培训和应急演练,提升应急处置能力;要真布置,制定了全员安全生产责任管理清单,落实到每个环节;要真督查,健全督促检查工作制度和运行机制;要真执法,完善安全生产法规制度,全面提升安全监管整体水平,全面做好2021年安全生产工作。

2DSC05163_副本_1612402784350

孙廷鹏要求,要充分认识当前安全生产工作的重要性,克服麻痹松懈和盲目乐观情绪,抓好当前安全生产工作,高度重视森林防火工作,加大森林防火宣传;要做好公路两旁易燃物的巡查、清扫,务必做到野外不见火。同时做好疫情防控管理,压紧压实工作责任,确保健康码的全面扎实应用,督促经营者严格落实主体责任,凡进店顾客必须先扫码,结果显示绿码同时体温测量正常的顾客方可入内。

3DSC05052_副本_1612402784098

蔡文富指出,要加大森林防灭火、疫情防控宣传,及时组织应急演练,提升防控水平和应急处置能力,深入排查存在的安全隐患,并及时上报、整改,科学应对、有效处置。

4DSC05145_副本_1612402870979

范敏就安全生产工作作安排部署,并布置春节前后和全国两会期间安全生产重点工作。

县安委办通报2020年全县安全生产工作情况,布置2021年全县安全生产工作。有关镇、部门就如何抓好安全工作作交流发言。

犍为县2021年安全生产会暨县安委会第一次全体成员会议.png
扫一扫在手机打开当前页