您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

谭春秋:注重细节抓落实 明察暗访强督查 坚决打好森林防灭火攻坚战

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-08 16:30

打印 分享到:

2月7日,犍为县召开森林防灭火工作视频调度会议。县委书记谭春秋,县政府副县长黄宗高、范敏,县级有关部门主要负责人,县森林防灭火指挥部办公室专职副指挥长在县委政法委会议室参加会议;各镇党委书记、分管副镇长在各镇综治中心会议室参加会议。范敏主持会议。

1DSC00166_1612689857440

会上,围绕如何将森林防灭火工作落到实处,谭春秋指出,要明确“一个要求”,各镇务必要明确辖区森林面积、分布、隐患等情况,结合实际制定防火标准,落实好人员、设施设备;要通过明察暗访等方式实地检查,确保森林防灭火力量发挥作用,解决好如何防、如何灭的问题。

要落实“三张清单”,问题清单要了解,要知晓存在的问题和隐患,迅速排查,找出问题,逐项落实销号;责任清单要明确,要采取网格化管理,将工作细化到每个点位并明确责任人;时效清单要具体,确保有效果。

“五级督查”要到位,要明确县督查镇、镇督查村、村督查组、组督查户、纪委监委督查各级工作落实情况的监督机制,确保将责任落到实处。

2DSC00172_1612689857643

谭春秋还就疫情防控工作提出了相关要求。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,全力以赴做好疫情防控各项工作。

3DSC00200_1612689857950

会议还通过随机调度的方式,听取了罗城镇、芭沟镇、大兴镇森林防灭火宣传、隐患排查治理、责任包保落实等工作情况和确保春节期间不发生火情的工作措施。

扫一扫在手机打开当前页