您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

孙廷鹏带队开展春节前安全生产、生态环境、森林防火、疫情防控工作检查

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-10 08:51

打印 分享到:

1寿保花金村 (1)_1612854106257

2月9日上午,县委副书记、县长孙廷鹏开展春节前安全生产、生态环境、森林防火、疫情防控工作检查,县级相关部门负责人陪同检查。

2玉屏镇双河村 (1)_1612854110137

在玉屏镇双河村,孙廷鹏实地察看了玉屏镇森林防灭火措施落实情况,并听取了该镇森林防灭火工作情况汇报。孙廷鹏指出,当前全县森林防灭火形势十分严峻,各级各部门要提高认识,压实责任,落实专人,严格火源管控,要进一步加强隐患排查,做好备用水源的准备工作,要加强沟通协调,强化应急值守和应急演练,确保春节期间不发生森林火灾。

3寿保花金村 (3)_1612854107287

在寿保镇花金村,孙廷鹏了解了该村重点人群管理、健康扫码、体温检测等疫情防控措施落实情况,现场查看了相关工作台账,并提出了指导意见。孙廷鹏强调,要持续抓做好疫情防控的各项工作,进一步规范相关表格的使用,要持续提升天府健康通码的申领率及场所码的使用率,要加强重点场所的消杀,要进一步发挥村卫生室的监测功能,全力做好疫情防控的各项工作。

4五犍沐 (2)_1612854108704

孙廷鹏还来到五犍沐快速通道查看项目交通安全管控情况。据了解,五犍沐快速通道犍为县城至成贵高铁犍为站段将于2021年春节前交工验收。孙廷鹏要求,相关部门要做好春节期间的交通组织,进一步完善交安设施、警示标志、道路标线的设置,加强宣传引导,全力抓好春节期间道路安全的各项工作,共同营造一个安全、畅通、文明有序的交通环境。

5石泉路 (5)_1612854105167

在石泉路,孙廷鹏检查道路扬尘情况。他强调,要强化源头管控,加强对沿途运输车辆抛、洒、滴漏等违法行为的查处力度,要加强对道路周边建筑工地的管理,增加洒水降尘作业频次,严格巡逻查控,多措并举,全力做好道路扬尘污染治理工作,有效提升大气污染治理实效,努力营造干净、整洁的道路环境。

孙廷鹏带队开展春节前安全生产、生态环境、森林防火、疫情防控工作检查.png
扫一扫在手机打开当前页