您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 领导关注 > 正文

犍为县县委书记王策鸿检查指导施工路段道路交通安全隐患工作

文章来源: 发布时间:2017-07-27

726日上午,县委书记王策鸿率县委常委、常务副县长杜华,政法委书记段应勇,副县长、公安局局长蔡文富实地排查国道213线五犍沐快速通道施工路段道路交通安全隐患。交通局、城管局、交警队、工管委等部门负责人陪同检查。

王策鸿书记一行一路走一路看,详细听取了公安局副局长李昆关于道路交通安全隐患排查整治,开展货车、黄标车整治确保道路安全畅通等工作的汇报。重点就施工路段道路安全隐患进行了实地调研。对沿线急弯、陡坡、视距不良、路侧险要等危险和隐患路段进行认真排查,并要求交警、相关乡镇等部门及时增设警示标牌等交通警示标志设施,有效预防和减少道路交通事故,创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

王策鸿书记在排查中要求:一是各部门要进一步加强施工道路安全隐患排查整治,切实达到预防道路交通事故目的;二是交警部门要加大对交通违法行为的查纠力度,重点突出对客车、面包车、货车、农用车等重点车辆的管理,要严厉查处严重威胁交通安全的违法行为,通过对重点违法行为的严厉查处起到震慑和教育作用;三是各相关部门要进一步加大地质灾害和交通安全宣传工作力度,广泛深入宣传地质灾害避险和道路交通安全工作措施要求,进一步增强广大人民群众以及司乘人员行车安全和自我保护意识,营造浓厚的安全隐患排查整治宣传氛围。

00028215_img_1

00028215_img_1

00028215_img_2

00028215_img_2