您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 交通安全 > 领导关注 > 正文

犍为县组织召开三季度道路交通安全局际联席会

文章来源: 发布时间:2017-09-01

    91日上午,犍为县召开第三季度道路交通安全局际联席会。县政府办、县安监局、县经信局、县工商局、县交通运输管理局、县城管局、司法局、交警大队等22个局际联席会成员单位负责人参加会议,会议由县道安办副主任、公安局副局长李昆主持。

会上,道安办副主任李昆通报了三季度以来全县道路交通安全情况和辖区交通秩序集中整治工作情况,并对我县当前道路交通安全形势进行了系统的分析,同时就近期道路交通安全隐患排查情况同各成员单位代表商议整治措施,以及如何抓好秋季道路交通安全管理,扎实做好道路交通事故预防工作提出了具体建议。

最后,道安办主任万罗城对道路交通安全管理和事故预防工作提出要求:一是道路交通安全是安全生产工作的重中之重,各成员单位要密切配合、各司其职,真正形成政府主导、各部门齐抓共管的道路交通管控新格局;二是大队会充分发挥交管主力军作用,把专项行动与日常管控相结合,近期要对全县所有接送幼儿、学生车辆进行一次全面排查,对不符合资质的接送学生幼儿车辆一律予以取蹄。对酒后驾驶、客运车辆超员、超载、超速、疲劳驾驶、非法载客等严重交通违法行为要严厉查处,确保全县道路交通安全形势持续好转;三是深入开展道路隐患排查,及时消除不安全因素,为全县人民提供一个安全畅通的交通环境。

00028462_img_1

00028462_img_1