您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 服务指南 > 正文

犍为地方税务局有关自然人纳税人设立登记办事指南

文章来源:犍为县地税局 发布时间:2017-07-07

一、法定依据

《国家税务总局关于发布个人所得税申报表的公告》(国家税务总局公告2013年第21号)

二、申请条件

以自然人名义纳税的中国公民、外籍人员和港澳台地区人员申请办理个人基础信息登记。

三、申报材料

(1)《个人所得税基础信息表(B表)》(现场打印)。

(2)自然人居民身份证、护照或其他证明身份的合法原件及复印件。

(3)任职、受雇的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及任职证书或者任职证明。

(4)履约的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及从事劳务或服务的合同、协议原件。

四、办理流程

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

(2)录入个人基础信息内容,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

五、收费依据、收费标准

不收费。

六、办理时间

周一至周五(法定节假日除外),上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。

办理部门:犍为县地方税务局

办理地点:犍为县地方税务局第一税务所办税服务厅

联系电话:0833-4255227

监督电话:0833-4255253