您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 服务指南 > 正文

犍为地方税务局有关单位纳税人设立登记办事指南

文章来源:犍为县地税局 发布时间:2017-07-07

一、法定依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条、第六十条

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)

《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)

《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)

《国家税务总局关于贯彻落实〈国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定〉的通知》(税总发〔2014〕6号)

《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

《国家税务总局关于推进工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”改革的若干意见》(税总发〔2014〕152号)

《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》(税总发〔2015〕48号)

《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉2.1版更新事项的通知》(税总办发〔2015〕40号)

二、申请条件

单位纳税人、合伙企业、个人独资企业、一人有限责任公司、外国企业常驻代表机构申报办理税务登记。

三、申报材料

(1)《税务登记表(适用单位纳税人)》(现场打印)。

(2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。

(3)有关合同、章程、协议书复印件。

(4)法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。

(5)改组改制企业还应提供有关改组改制的相关文件原件及复印件。

(6)外商投资企业还应提供商务部门批复设立证书原件及复印件。

(7)外国企业常驻代表机构还应提供:

——注册地址及经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及复印件;如为自有房产,应提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及复印件;如为租赁的场所,应提供租赁协议原件及复印件,出租人为自然人的还应提供产权证明的原件及复印件。

——首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件的原件及复印件。

——外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中华人民共和国境内设立的其他代表机构名单(包括名称、地址、联系方式、首席代表姓名等)。

四、办理流程

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

(2)录入资料内容和税种登记信息,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

(3)提示纳税人申报纳税、相关资格认定等事项的办理流程。

五、收费依据、收费标准

不收费。

六、办理时间

周一至周五(法定节假日除外),上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。

办理部门:犍为县地方税务局

办理地点:犍为县地方税务局第一税务所办税服务厅

联系电话:0833-4255227

监督电话:0833-4255253