您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 服务指南 > 正文

旅馆业许可

文章来源:犍为县政务中心 发布时间:2017-08-16

一、行政权力名称旅馆业许可

二、实施主体犍为县公安局

三、应交材料: 

开办旅馆的单位或者个人,在办理营业执照前,应当向所在地县级以上公安机关申请办理《特种行业许可证》。申请材料包括:

(一)法定代表人、经营负责人的身份证明;

(二)公安机关消防机构或公安派出所出具的消防安全检查合格证明;

(三)已安装符合要求的安全监控设备设施、旅馆业治安管理信息系统的相关材料;提供互联网上网服务的还要提供已安装由公安部颁发销售许可证的安全管理系统的相关材料;

(四)经营场所(地)的权属证明或租赁使用证明;

(五)旅馆方位图及标明内部房间号、服务台、安全监控设备设施、疏散通道、安全出入口等情况的平面图;

(六)旅馆治安管理制度和突发事件应急方案;

(七)旅馆治安保卫负责人、治安保卫人员、登记验证人员的基本情况。

四、行政权力依据

(一)行政法规:国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(412号令,2004年)第三十六项:旅馆业特种行业许可证核发,实施单位为县级以上地方人民政府公安机关。

(二)地方性规章:《四川省旅馆业治安管理办法》(2013826日省政府第21次常务会议审议通过)第八条:开办旅馆的单位或者个人,在办理营业执照前,应当向所在地县级以上公安机关申请办理《特种行业许可证》。

五、收费依据:

六、收费标准:不收费

七、对实施主体作出的该行为不服:

对实施主体作出的该行为不服:

1. 60日内依法向犍为县人民政府或乐山市公安局提出行政复议申请,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

2. 按照信访条例,依法信访。

3. 依据《四川省行政执法监督条例》向犍为县人民政府或乐山市公安局投诉。