您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 服务指南 > 正文

科研和教学所需毒性药品购用审批

文章来源:犍为县政务中心 发布时间:2017-10-20

一、事项名称

科研和教学所需毒性药品购用审批

二、适用范围

犍为县辖区内因科研和教学必须购用毒性药品,且是合法登记并能独立承担民事责任的科研、教学机构。

三、法定依据

1、《中华人民共和国药品管理法》(2015424日修订)第三十五条:国家对麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品,实行特殊管理。管理办法由国务院制定。

2、《医疗用毒性药品管理办法》(国务院令第23号,19881227日)第十条:科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。

四、申请条件

从事科研和教学的单位,符合毒性药品管理“专人负责、专柜加锁、专用账册、专册登记”的要求。

五、申请材料

1)科研教学单位购用毒性药品的书面申请。

2)《科研教学用毒性药品购用申请审批表》一式3份及电子资料。

3)科研教学单位相关的资质证件复印件。

4)科研教学单位毒性药品用途说明及相应证明文件复印件。

5)购用品种目录清单及购货渠道。

6)毒性药品管理制度。

7)药品贮存设备设施情况。

8)经办人身份证复印件1份(经办人不是单位法定代表人的,需要单独提供法人授权委托书)。

9)申报材料的真实性自我保证声明1份(注明对真实性负责,并承担资料不真实带来的法律、经济等纠纷)。

申报材料应完整、清晰,按规定的申报表和正式公文格式填写,使用A4纸打印,加盖单位印章;凡申请材料需提交复印件的,申请单位须在复印件上注明“与原件相符”字样及日期,加盖单位印章,复印件需带上相关原件供核实。

六、办理流程

1)申请人向县(区)政务服务中心食药监局窗口提出申请受理(1个工作日)。

2)窗口进行资料审查,对申请材料齐全、符合法定形式的,安排现场检查;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,当场一次性书面告知申请人补正(5个工作日)

3)提前2天通知申请人,开展现场检查(12个工作日)。

4)根据资料审查和现场检查意见作出审批决定,不予审批的说明理由。(1个工作日)

5)制作批准文件,通知申请人领取。(1个工作日,通知取件后不计入办理时限)

七、办理时限

法定时限:20个工作日

办理地点:犍为县政务服务中心(玉津镇黄旗大道1号)

办理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午9001200,下午13001700

八、收费依据、收费标准

不收费。

九、审批决定证件

证件类型:批准文件

十、数量限制

无。

十一、联系方式

1)联系电话

犍为县政务服务中心综合窗口:0833-4239787

犍为县食品药品监督管理局:0833-4221274

2)投诉电话

犍为县行政效能投诉电话:96960

犍为县政务服务中心:0833-4239787

十二、注意事项

附件:暂无