您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 服务指南 > 正文

危险性较大的建设项目安全审查办事指南

文章来源:犍为县政务中心 发布时间:2017-11-20

一、事项名称

危险性较大的建设项目安全审查

二、实施主体

犍为县安全生产监督管理局

三、适用范围

矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计

四、法定依据

(一)《安全生产法》(2014年12月1日起施行,国家主席令第13号)第三十条第二款矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

五、申请条件

矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计

六、申请材料

(一)《建设项目安全设施设计审查申请表》A4纸打印,原件一式两份。

(二)建设项目审批、核准或者备案的文件;验原件,交复印件1份

(三)设计单位的设计资质证明文件交复印件1份

(四)工商行政管理部门颁发的营业执照或名称预先核准通知书验原件,交复印件1份

七、办理程序

(一)申请人向县政务服务中心综合窗口提交申请材料。

(二)综合窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,当场一次性告知项目申报单位补正;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)县安监局组织对申请人提交的相关材料进行审核,符合条件的,予以批复或备案;不符合条件,在承诺时限内出具书面决定并告知理由。

八、办理时限

总办理时限(无需转外的):10个工作日;

(一)行政审批决定时限:9个工作日。

(二)制证及通知申请人取件时限:1个工作日。

办理地点:犍为县政务服务中心(玉津镇黄旗大道1号)

办理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午9001200,下午13001700

九、收费依据、收费标准

不收费。

十、审批决定证件

县安监局后台审核,出具备案意见。

十一、数量限制

无数量限制

十二、联系方式

(一)联系电话

四川省政务服务和资源交易服务中心省发展改革委窗口:(028)86917061、86913671

(二)网上办事大厅

四川省电子政务大厅:dzzwdt.sc.gov.cn

四川省政务服务大厅:egov.sczw.gov.cn

四川省发展和改革委员会:www.sczw.gov.cn

(三)投诉电话

四川省行政效能投诉电话:96960

四川省政务服务和资源交易服务中心:(028)86931019

四川省发展和改革委员会:(028)86702009

十三、注意事项

(一)经核准的项目如出现下列情形之一的,需向原批准机关申请变更:一是项目地点发生变化;二是投资方或股权发生变化;三是项目主要建设内容发生变化;四是有关法律法规和产业政策规定需要变更的其他情况。变更核准的程序比照项目核准程序执行。经核准的项目若变更后属于备案管理范围的,应按备案程序办理。

(二)核准文件有效期二年。在有效期内未开工建设的,项目申报单位应当在有效期届满前30个工作日向原核准机关提出延期申请。在有效期内未开工建设且未提出延期申请的,原核准文件期满后自动失效。核准文件有效期仅指办理项目开工前各项手续的时限,不作为项目建设工期或办理项目建成后各项手续的要求时限。

(三)项目申报单位以拆分项目或提供虚假材料等不正当手段申请核准的,项目核准机关不予受理或者不予核准。已经取得项目核准文件的,项目核准机关依法撤销该项目的核准文件。已经开工建设的,依法责令其停止建设。相应的项目核准机关及有关部门应当将其纳入不良信用记录,并依法追究有关责任人的法律责任。

附件:暂无