您当前所在的位置

: 首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 服务指南 > 正文

犍为县环境保护局环境影响评价文件审批办事指南

文章来源:犍为县环境保护局 发布时间:2018-03-14

一、事项名称

犍为县环境保护局环境影响评价文件审批办事指南

二、法定依据

《中华人民共和国环境保护法》(2014年主席令第九号第十九条

《中华人民共和国环境影响评价法》(2016年主席令第四十八号第十六条、第二十四条

《四川省〈中华人民共和国环境影响评价法〉实施办法》(2007年四川省第十届人大常务委员会第三十次会议通过)第十八条

《四川省环境保护厅《关于调整建设项目环境影响评价审批权限的意见》川环发(201568号文件,第二条第二款

三、申请条件

1、符合国家产业政策;

2、符合环境影响评价“三线一单”要求,即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入负面清单。

3、符合城市建设、经济发展和环境保护等相关规划及规划环评意见。

4、法律法规规定的其他要求。

存在以下情况的建设项目环境影响报告表不予受理:

1、按照环评审批权限相关规定不属于县级环保部门审批的。

2、属于正在实施限批的区域或企业的建设项目。

3、申请资料不齐全或不符合法定形式及要求的。

四、申报材料

1、符合环评资质机构编制的环境影响报告表、公示本、光盘。其中纸质材料4份,电子文档(PDFJPG格式电子文档)1份。

2、申请审批的请示及同意公示的函,纸质材料1份。

3、园区规划环评文件的审查意见(在工业园区内建设的项目)。

4、市州环保部门出具的总量指标审核意见。

五、办理流程

1、申请人向县行政务服务中心综合窗口提交申请材料。

2、综合窗口进行形式审查。对申请材料齐全、符合法定形式的,当场出具收件通知书;项目申请材料不齐全或者不符合有关要求的,当场一次性书面告知申请人补正。

3、犍为县环保局窗口进行审批审查。审查时,县环保局对环境影响评价报告表组织专家进行技术评估论证。

4、对予以审批的项目,县环保局窗口出具项目批复文件,并抄送环境监察执法、等相关部门;对不予批复的项目,出具不予批复决定书,说明不予批复的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

5、申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和收件通知书到县政务服务中心综合窗口领取办理结果。

、办理时限

1、总办理时限(无需转外的):15个工作日;

2、总办理时限(需进行专家评议、公示的):40个工作日。

3、行政审批决定时限:13个工作日。

4、转外环节办理时限:专家评议时限:15个工作日;公示时限:15个工作日。

5、制证及通知申请人取件时限:2个工作日。

七、办理时间

周一至周五(法定节假日除外),上午9001200,下午13001700

办理部门:犍为县环境保护局

办理地点:犍为县行政服务中心环保窗口

联系电话:08332617105

监督电话:08334231625

八、收费依据、收费标准

不收费。

九、审批决定证件

犍为县环保局关于XX项目环境影响评价报告表的审批意见

十、数量限制

无。

十一、网上办事大厅

犍为县政务服务中心:http://www.sczwfw.gov.cn/power/index.aspx

十二、注意事项

1、经批复的项目如出现下列情形之一的,需向原批准机关申请重新批复:一是项目地点发生变化;二是项目主要建设内容发生变化;三是有关法律法规规定重新批复的其他情况。

2、环评批复文件有效期五年。在有效期内未开工建设的,项目申报单位应当在有效期届满前30个工作日向原审批机关提出申请延期。在有效期内未开工建设且未提出申请的,原环评批复文件期满后自动失效。

    附件:乐市环发〔2017〕59号关于印发《乐山市建设项目环境准入负面清单(试行)》的通知.pdf

          报告表.doc

          申请.doc

          总量指标意见.docx