您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 正文

犍为县水务局关于犍为县第十七届人民代表大会第三次会议第40号﹝城建环保类﹞建议的办理答复

文章来源:犍为县水务局 发布时间:2018-09-29

余俊梅等5名代表:
您们提出的“关于整治罗城镇洗布桥大河沟水库的建议”,转我单位办理,现将办理情况答复如下:
罗城洗布桥大河沟水库实为新店水库的引洪工程,该工程规模未达到水库范畴。河长制工作开展以来,为切实解决罗城集镇污水排放问题,已建设完成罗城污水厂一期工程,为提高罗城集镇污水收集率,犍为县河东供排水有限公司正在对罗城污水处理厂提标改造改造项目(二期工程)进行招标,预计7月中旬完成施工单位的确定和进场施工,工程的实施将提高集镇的污水收集率至85%,把污染从源头上进行遏制。下一步,着重抓好以下工作:
一、督促河东供排水有限公司加快推进罗城污水处理厂提标改造项目前期工作。确保7月完成施工单位确定和进场施工工作,预计2018年年底建成并投入试运行。
二、全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实河长制,成立县、乡、村三级河长,建立长效机制,加强巡河和保洁,按照一河一策方案和“四张清单”的工作要求,全面开展清水、护岸、净水、保水“四项行动”,建立协调联动机制,加强综合执法监管。
三、水务汇同环保多层次多渠道积极向上争取项目和资金,开展水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理和水生态修复等6大任务,实现流域综合治理目标。
四、对河道集雨区内以“一控、二减、三基本”为目标,开展农村面源污染综合治理,继续规范畜禽养殖行为,结合城乡环境综合治理,积极推行“千万工程”,打造美丽乡村。
五、由县水务局牵头,正在完善新店水库水质治理与保护方案,待方案出台后严格按方案抓好落实。
欢迎您们继续对我局工作提出宝贵的意见和建议。谢谢!

                                                                                                                              犍为县水务局
                                                  2018年6月25日