您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 正文

犍为县水务局关于犍为县第十七届人民代表大会三次会议 第52号﹝农业3类﹞建议的办理答复

文章来源:犍为县水务局 发布时间:2018-09-29

李昌金等代表:
您们提出的“关于在公平乡黄鳝秋集市修建自来水厂”的建议,转我单位办理,现将办理情况答复如下:
按照我县大工程、大供水、大集中的供水发展思路,和“分步实施、总体解决”的原则,逐步解决群众的饮水安全问题。我局高度重视公平乡黄鳝秋集市群众的饮水安全,在收到提案后,庚即安排专业技术人员赶赴现场勘察,从水源可靠性、方案可行性、运行经济性等方面入手,经过反复论证和比较,精心规划设计,按照黄鳝秋集市发展规模,计划兴建集中供水工程1处,以地下水为水源,日供水量100立方米。经过净化、消毒处理后供水到户,解决黄鳝秋及周边约1200人的饮水安全。
黄鳝秋集市(原四联乡政府所在地)的供水建设已纳入《犍为县农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》。下一步,我局将按照十三五规划内容和步骤,多层次、多渠道的筹措建设资金,待资金下达后立即组织实施。
在该项目未实施前,我局将指导镇村科学合理制定用水计划,科学合理调配水资源,充分发挥和利用好现有水资源量,指导群众开展农业节水,加大水资源的保护,严禁用水浪费。全面落实河长制,加强农业面源污染防治,保障地下水水质安全。
欢迎您们继续对我局工作提出宝贵的意见和建议。谢谢!



                                                                                                                         犍为县水务局
                                             2018年6月25日