您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 审计信息 > 正文

犍为县审计局关于贯彻十九大精神和规范投资审计意见的报告

文章来源:犍为县审计局 发布时间:2017-11-17

(一)贯彻落实十九大精神情况

一是原原本本学报告由党组书记、局长带领机关干部逐字逐句学习了习总书记在党的第十九次代表大会上作的工作报告,督促大家要把握核心要义、领会精神实质,加强自学,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是做好十九大精神宣讲,成立以党组书记为组长,其他班子为成员的宣讲团,计划于1115日深入联系贫困村开展宣讲,将十九大精神与老百姓日常生活相结合,讲老百姓听得懂、记得住、能管用的话,努力做到深入浅出、入脑入心。三是加强贯彻落实,开展“学习贯彻党的十九大精神,我该怎么做”讨论,谈认识、谈体会,立足本职工作,积极谋划来年工作,不忘初心,牢记使命,努力做合格党员争取当优秀党员,在自己的岗位上发光发热,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用以优异的工作成绩响应党十九大的精神。

(二)贯彻落实《意见》和《讲话》情况

一是加强学习,及时组织机关干部对进一步完善和规范投资审计工作会议精神和胡泽君审计长讲话精神进行学习领会,指导自身工作开展,促进投资审计工作发展的更好。二是积极向县政府汇报,按照审计署、审计厅、市审计局关于贯彻落实进一步完善和规范投资审计的意见,形成报告向县政府提出了我局意见,得到了县政府主要领导肯定性批示。

三是针对存在困难和问题,严格按照审投发〔201730号文件执行,同时也等待上级审计机关明确的实施意见或办法,从而进一步规范我县投资审计工作。